Военный самолет Су-25 рухнул на частный сектор в Приморье

На место выехали представители экстренных служб

30 марта 2016 в 07:46, просмотров: 7282

Военный самолет Су-25 упал на частный сектор в селе Черниговка Приморского края. Пилоту удалось катапультироваться. По предварительным данным, причиной ЧП стали проблемы с двигателем.

Военный самолет Су-25 рухнул на частный сектор в Приморье

Как сообщили ТАСС в Минобороны, летчик катапультировался и находится в безопасности. Собседник агентства уточнил, что авария произошла в Черниговском районе Приморья вблизи аэродрома "Черниговка". У самолета отказали двигатели. На земле жертв и разрушений нет.

Как уточняет Lifenews со ссылкой на источник в правоохранительных органах, самолет столкнулся с землей всего в нескольких десятках метров от жилых домов. В данный момент ликвидировано открытое горение после падения на площади 100 квадратных метров.

Приморское информационное агентство PrimaMedia, в свою очередь, сообщает, что на месте падения могли быть люди. По неподтвержденной информации, есть минимум двое пострадавших. На место выехала скорая помощь и представители других экстренных служб.

Местные жители рассказали, что самолет внезапно начал терять высоту и рухнул на участок в частном секторе, задев соседние постройки. "Самолет летел и вдруг ни с того ни с сего начал падать. Сейчас место оцеплено, туда никого не пускают, там до сих пор тушат пожар. Но вроде бы людей там не было. Все, кто был рядом, видели, как оба пилота катапультировались", - заявил собеседник агентства.

Комиссия Минобороны по безопасности полетов готовится к вылету на место аварии.

Су-25 — бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для поддержки сухопутных войск над полем боя в любое время суток при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях.



Партнеры