После нападения пьяного вожатого на спящую девочку СКР возбудил дело

Подозреваемый в нападении на ребенка задержан

09.08.2016 в 10:09, просмотров: 45296

В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело против сотрудника детского лагеря "Сокол". Вожатый, находясь в подпитии, пробрался в спальню к спящей десятилетней девочке и попытался изнасиловать беспомощного ребенка.

После нападения пьяного вожатого на спящую девочку СКР возбудил дело
фото: Наталья Мущинкина

Преступление было совершено 5 августа 2016 года в детском оздоровительном лагере "Сокол", где проходили праздничные мероприятия в связи с окончанием смены, говорится в сообщении СК РФ по Красноярскому краю.

После дискотеки трое вожатых решили выпить, затем один из них проник в спальню к девочкам. Сотрудник детского лагеря напал на спящую 10-летнюю воспитанницу, но ей удалось отбиться. Девочка пнула педофила в низ живота и убежала. Сразу после происшествия она позвонила родителям, которые сообщили о случившемся директору лагеря.

"Вожатые, употреблявшие спиртное, уволены. Назначена судебно-медицинская экспертиза потерпевшей, опрашиваются свидетели и очевидцы", – отметили в следственном ведомстве.

В настоящее время 22-летний подозреваемый, работавший в лагере вожатым, задержан. Уголовное дело возбуждено по статье "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Это не первый подобный случай в детских лагерях Красноярского края. В ночь на 21 июля 2011 года на территорию лагеря "Таежный" проник 40-летний Сергей Пашков и совершил в отношении нескольких малолетних девочек насильственные действия сексуального характера. Мужчину приговорили к 15 годам колонии строго режима, отмечает РИА Новости.