Хроника событий Попытку Явлинского оспорить статус Крыма эксперт назвал подлой Эксперты: очередная нота протеста Украины — лишь способ отработать свой хлеб Не заботится о простых гражданах: россияне назвали главные минусы Путина В Госдуме назвали законопроект "О реинтеграции Донбасса" очередным блефом В Севастополе в День МВД детям разрешили посидеть в автозаках

Украинские боевики начали дезертировать и сдаваться российским силовикам

Они жалуются на невыносимые условия и издевательства со стороны командиров

23 сентября 2016 в 11:55, просмотров: 47982

Двое участников украинского незаконного вооруженного формирования добровольно сдались российскими силовикам. В ходе допроса они сообщили, что решили вернуться в Крым из-за рабских условий и издевательств со стороны руководства. Вероятнее всего, оба будут освобождены от уголовной ответственности.

Украинские боевики начали дезертировать и сдаваться российским силовикам
фото: morguefile.com

«Правоохранительным органам Российской Федерации добровольно сдались два члена незаконного вооруженного формирования Украины - батальона имени Номана Челебиджихана», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Крыму.

Речь идет о жителях Крыма - братьях Османовых. Один из них вступил в батальон в январе этого года и занимался хозяйственными работами: уборкой территории, приготовлением пищи, колкой дров и рытьем окопов.

Его брат также выполнял хозяйственные работы, а затем был привлечен к незаконной проверке документов возле КПП «Чаплинка» в Херсонской области на границе с Крымом.

В ведомстве отметили, что братья решили сбежать из-за постоянных унижений и побоев со стороны полевых командиров, рабских условий существования и отсутствия финансирования.

Отметим, что ранее из этого же батальона сбежал другой житель Крыма - Эрнест Аблязимов. Впоследствии он был освобожден от уголовной ответственности.

Батальон был создан организатором продовольственной и энергетической блокад Крыма Ленуром Ислямовым и поддерживается запрещенным в РФ меджлисом крымско-татарского народа.

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры