В Москве пенсионер застрелил квартирантку, которая спасла его от смерти

Мужчина был в неадекватном состоянии из-за выпитого спирта

10 января 2017 в 11:29, просмотров: 51667

Московский пенсионер застрелил квартирантку, а после пустил пулю в себя на глазах приехавших его задерживать полицейских в районе Ясенево в ночь на вторник. Правоохранители установили - старик не понимал, что творил, так как находился в состоянии опьянения после выпитого литра спирта.

В Москве пенсионер застрелил квартирантку, которая спасла его от смерти

Как стало известно «МК», в трехкомнатном жилище на улице Айвазовского 61-летний Алексей Михайлович прожил не один десяток лет. Своей семьи он не создал. Зато был увлеченным человеком — в молодости занимался в театре рабочей молодежи, писал стихи. Ходил в лес на охоту и рыбалку, изготавливал поделки из древесных грибов и был мастером по их маринованию.

Примерно полгода назад пенсионер разместил объявление о поиске квартирантки в одну из комнат, откликнулась 37-летняя Валентина. Женщина разводилась с мужем, поэтому искала жилье. По словам соседей, Алексей Михайлович и Валентина много месяцев ладили друг с другом, конфликтов не возникало.

У пенсионера была пагубная привычка — он пил, правда, со слов жильцов, «редко, но метко». Без алкоголя он мог прожить год, но когда выпивал, то в него вселялся дьявол: спокойный старик мгновенно преображался - становился агрессивным и не контролировал действия. Так, 4 года назад в таком состоянии он схватил свое ружье и принялся гоняться за шумевшими во дворе подростками. Тогда он чудом никого не застрелил. Лицензию и оружие отобрали через суд. Как выяснилось, Алексей Михайлович приобрел новое — видимо, на черном рынке.

Как рассказали в полиции, в понедельник он по собственному признанию выпил литр чистого спирта (по крайней мере так он сказал соседям). Кстати, пенсионер был инвалидом второй группы - у него одна почка. Около 21.00 он пошел в туалет, а в коридоре упал. Из уха пошла кровь. Увидев это, Валентина оттащила старика в комнату и стала приводить в чувство. Валентина была специалистом по иглоукалыванию, она воздействовала иголками на пальцы рук. Алексею Михайловичу стало лучше. Валентина уже выходила из комнаты, когда больной вдруг вскочил, набросился на нее сзади и принялся душить. Женщина отбилась и заперлась в своей комнате. Тогда хозяин выбил дверь. Шум услышали соседи снизу — они позвонили в полицию. Наряд забрал пенсионера и квартирантку в отделение. Валентина пожалела пенсионера, попросила отпустить его, так как в ОМВД холодно, а у того больная почка.

Домой они возвращались раздельно — Валентина на такси, а старик из принципа пошел пешком. Но и опять скандал не утих, а возник с удвоенной силой. Они перебудили жильцов. На часах было около 1.00. Соседка из квартиры рядом попросила пожилого человека успокоиться и лечь спать.

На ее глазах тот молча развернулся, пошел в комнату. Валентина стала провожать женщину, когда в дверях их нагнал старик с ружьем. На глазах соседки он поднял ствол и выстрелил квартирантке в голову. Та мгновенно скончалась.

Шокированная соседка на «ватных» ногах зашла в свою квартиру, заперла крепко дверь и вызвала полицию. Пенсионер стал ломиться к ней с криками: «Забери ружье, я больше никого не буду убивать!». Вскоре приехали полицейские. Алексей Михайлович сам открыл им тамбурную дверь и выстрел себе в живот. Он был госпитализирован в больницу, где и умер.





Партнеры