В Москве подрались конкуренты по лошадиному бизнесу

Хозяева коней, отстаивая свое право катать клиентов в парке, избили соперников и отняли седла у лошадей

10 марта 2017 в 16:54, просмотров: 2226

Две женщины и пони пострадали в результате конфликта между представителями лошадиного бизнеса в Северо-Западном округе Москвы 8 марта. Потасовка случилась из-за того, что конкуренты не поделили клиентов.

В Москве подрались конкуренты по лошадиному бизнесу
фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в Международный женский день возле входа в парк «Северное Тушино» детишек катали лошадки из двух противоборствующих конюшен. С одной стороны трехлетний пони по кличке Захар и шестилетняя кобыла рыжей масти Лаки (их содержат в конюшне деревни Рождествено, а владелицей животных является 26-летняя москвичка), а с другой стороны — лошадь и пони из деревни Онуфриево Истринского района.

Между соперниками то и дело вспыхивают разногласия: хозяева подмосковных лошадей считают, что вход возле парка — это их место работы. До этого они словесно высказывали претензии конкурентам, а вечером 8 марта в ход пошли кулаки.

Две молодые женщины, Валерия и Алена, после трудового дня вели на конюшню в Рождествено пони Захара и лошадь Лаки. В районе 18.30, когда они проходили мимо дома 28 по улице Героев Панфиловцев, на них напали бандиты (как позже выяснилось, это была дочь хозяйки конюшни из Онуфриево и ее гражданский муж). Они принялись жестоко избивать конкурентов, при этом в какой-то момент мужчина ударил лбом в голову одной барышне (та получила перелом носа). Ее коллега отделалась ушибами.

Судя по всему, гангстеры хотели еще и забрать с собой чужих питомцев, но их спугнул случайный прохожий. Тогда они сняли с животных седла (их стоимость 20 тысяч рублей) и скрылись в темноте. Пони позже тоже потребовалась ветеринарная помощь — злодеи сильно дергали Захара за удила, а это вызывает у животных болезненные ощущения. И только хорошее воспитание не позволило пони дать отпор копытом. Однако челюсть лошадки пришлось смазать маслом, чтобы снизить боль.

Молодые женщины обратились в полицию. Московские оперативники уже спустя несколько часов вышли на след предполагаемых злодеев; те своей вины не отрицают. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», максимальное наказание — до 7 лет тюрьмы.

— Конкуренты плохо ухаживали за своими лошадьми, от животных неприятно пахло, поэтому не было клиентов. А они злились, думая, что мы всех к себе переманиваем, — пояснили пострадавшие дамы полицейским.

Украденные седла позже нашли в машине бандитов, их вернут хозяевам после окончания следственных мероприятий.



    Партнеры