15-летняя пациентка психбольницы погибла из-за депрессии

Следователи проверят психиатров, у которых она лечилась

19 марта 2017 в 13:52, просмотров: 6168

Девятиклассница московской школы выпала из окна 15-го этажа дома на юге Москвы в субботу. Накануне она выписалась из психиатрической больницы. Следователи СК проверят лечебное заведение по факту преждевременной выписки ребенка.

15-летняя пациентка психбольницы погибла из-за депрессии
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, школьница находилась на лечении в больнице с 3 февраля. В тот день она отравилась, приняв большое количество корвалола. После оказания первой помощи ее отправили в психиатрическую больницу, там она пребывала вплоть до пятницы. Расстройство психики, по словам знакомых, началось еще до Нового года — так, одноклассники заметили, что подруга, в частности, перестала причесываться.

Врачи заверили родительницу, что с дочерью все в порядке, плохих мыслей в голове больше нет, поэтому с понедельника она может вернуться к обычному образу жизни. Утром в субботу ученица отправилась в поликлинику за справкой для школы, но туда так и не дошла. Возможно, на роковой шаг повлиял недавний разговор с папой — гражданином Марокко. Школьница хотела жить с ним за границей, но родители были против.

Девочка зашла в первый попавшийся многоэтажный дом, поднялась на 15-й этаж и упала прямо на козырек подъезда. Тело увидел мужчина из дома напротив, он вызвал экстренные службы.

Следователи СК проверят действия медиков, которые оказывали девятикласснице психиатрическую помощь, так как, возможно, они не долечили пациентку.



Партнеры