В «Новую газету» из Грозного прислали конверт с белым порошком

В редакции работают полиция и МЧС

19 апреля 2017 в 14:43, просмотров: 4218

«Новая газета» сообщила о поступлении в ее редакцию письма из Грозного, внутри которого оказался некий белый порошок.

В «Новую газету» из Грозного прислали конверт с белым порошком
фото: pixabay.com

В связи с этим инцидентом, произошедшим около 11 часов утра, журналисты вызвали МЧС и полицию, которые сейчас и работают в здании.

Напомним, что угрозы «Новой газете» из Чечни стали поступать после публикации материалов о преследовании гомосексуалов в республике: согласно информации журналистов, были убиты как минимум три человека, еще более сотни подверглись заключению.

В итоге Генпрокуратура поручила прокуратуре Чечни проверить изложенные «Новой» факты, угрозы в адрес журналистов, в свою очередь, проверяет Следственный комитет.

Напомним, что параллельно с «Новой» угрозы из Чечни стали поступать и редакции «Эха Москвы». Так, муфтий республики Салах Межиев пообещал не забыть и не оставить без внимания слова главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, который утверждал, что у силовых структур «под боком выросла наглая, бесконтрольная, враждебная государству сила, которая смеет угрожать гражданам России».

Читайте, как Кремль отреагировал на угрозы журналистам.

Депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев также присоединился к угрозам, заявив, что таких, как Венедиктов, «даже стоящих на коленях, опасно прощать».




Партнеры