Мать «организатора теракта в Петербурге» назвала задержание его брата постановкой

По ее словам, Акрама Азимова вывезли в наручниках из больницы в Оше, и она не знает, как он оказался в Подмосковье

20 апреля 2017 в 14:24, просмотров: 6045

Мать Акрама и Аброра Азимовых сообщила, что ее старшего сына, Акрама, ФСБ не задерживала в Подмосковье: по словам женщины, того вывезли непосредственно из больницы в киргизском Оше, а в России организовали «постановку».

Мать «организатора теракта в Петербурге» назвала задержание его брата постановкой
фото: youtube.com

Согласно заявлению Вазиры Азимовой, которое цитирует «Интерфакс», 14 апреля Акрам перенес операцию, а уже на следующий день местная Госбезопасность вывезла его из больницы в наручниках, причем в управлении ГБ по Ошу женщине отказались предоставить какую-либо информацию.

При этом через несколько дней Азимова из СМИ узнала, что ее сын «вдруг появился в Москве».

Согласно утверждению женщины, ее сына «выкрали из больницы», при этом она уверена, что сам он не мог оказаться в России, так как у него не было денег на билет, а равно и отсутствовал паспорт.

Официально киргизская Госбезопасность не комментирует заявления Азимовой. Напомним, что ее сын Аброр был задержан в Одинцовском районе Подмосковья 17 апреля: его назвали организатором теракта в мерто Санкт-Петербурга и наставником террориста-смертника Акбарджона Джалилова.

Позднее, 19 апреля, ФСБ отчиталась и о задержании Акрама Азимова, опубликовав кадры из поселка Московский. Было заявлено, что мужчину подозревают в переправке денег для теракта и организации «канала связи с эмиссарами международных террористических организаций».

Мотив теракта, в результате которого погибли 15 человек, напомним, по-прежнему остается неизвестным, хотя сегодня глава ФСБ Николай Патрушев и сообщил о том, что его заказчик установлен, не назвав, однако, его имени.

01:02



Партнеры