Московского школьника посадили под домашний арест из-за митинга 12 июня

Там он якобы напал на ОМОНовца с газовым баллончиком

16 июня 2017 в 15:39, просмотров: 4720

17-летний московский школьник Михаил Галяшкин был отправлен под домашний арест по обвинению в нападении 12 июня на бойца Росгвардии с газовым баллончиком.

Московского школьника посадили под домашний арест из-за митинга 12 июня
фото: Дмитрий Каторжнов

Срок ареста, как сообщает «Медиазона», составил два месяца: школьнику будет разрешено общаться лишь с учителями (первый срок сдачи ЕГЭ он уже пропустил) и близкими.

Мать Галяшкина заявила, что ее сын «позиционирует себя как анархист, сторонник Эдуарда Лимонова, при этом выступает за правовое государство».

Напомним, что, по версии следствия, вследствие нападения ОМОНовец получил ожог глаз. При этом адвокаты школьника считают, что его вина не была доказана.

Сегодня руководство Росгвардии также сообщило о еще одном выявленном случае попытки насилия над силовиками 12 июня: он якобы произошел в Санкт-Петербурге, где ОМОНовца пытались ранить керамическим ножом.

При этом следователи утверждают, что существует видео нападения, хотя они им не располагают, а также предъявляют фрагмент керамического ножа, якобы сломавшегося при атаке. Сам ОМОНовец, однако, почувствовал лишь тычок (его якобы защитила броня), а источник ТАССа в правоохранительных органах ранее утверждал, что речь могла идти не о ноже, а о другом сходной формы предмете.



Партнеры