Осужден киллер, который не смог объяснить, зачем стрелял в бизнесмена

Тем не менее, ему дали 13 лет тюрьмы

12 июля 2017 в 18:54, просмотров: 4045

Самого загадочного киллера, который не выдал ни мотив покушения, ни заказчика — не сказал вообще ничего по существу дела, — надолго отправил в тюрьму Тверской суд столицы. И хотя преступление, которое он совершил, имеет все признаки заказного, раскрыть тайну следователям так и не удалось.  

Осужден киллер, который не смог объяснить, зачем стрелял в бизнесмена
фото: Наталья Мущинкина

Как в свое время сообщал «МК», покушение на бизнесмена Владимира Кримана было совершено 24 августа 2015 года у здания Московского областного арбитражного суда на Селезневской улице. Израильский предприниматель и его адвокат как раз вышли из здания после заседания. Криман судился со своим бизнес-партнером по поводу определения долей в компании, где оба являлись учредителями.

Вердикт суда не устроил коммерсанта. Мужчина подал кассационную жалобу, но в тот день на заседании ему было отказано в ее удовлетворении. На этом неприятности не закончились. Когда Криман собирался сесть в автомобиль следом за адвокатом, по нему открыл огонь проходивший мимо мужчина. С тремя ранениями (одна из пуль попала в правую ногу, две — в живот) бизнесмен был доставлен в больницу. И лишь благодаря профессионализму врачей он остался в живых. Первоначально раненый предположил, что покушение на него как раз связано с судебным скандалом. Мужчина вспомнил, что общие знакомые как-то в беседе сказали ему: его оппонент — «человек со связями» и «пойдет на все». Но подтвердить чем-либо версию Кримана не удалось.

Уже через две недели стрелок был задержан в Звенигороде. Найти его удалось благодаря номеру его машины. Автомобиль, на котором уехал гангстер, попал в поле зрения камер видеонаблюдения, причем его номер прекрасно «читался». Дальше установить личность его владельца было уже делом техники. Хозяин машины, 35-летний Сергей Ситников, работал директором небольшой пекарни. Фирма занималась производством хлеба и мучных кондитерских изделий, пирогов, тортов и пирожных, а также сухарей и печенья. Но Криман так и не смог вспомнить, что когда-либо пересекался с мужчиной в вопросах бизнеса. Пистолет, из которого стрелял Ситников, найден не был. Сам мужчина не только не объяснил мотивы покушения, но и вообще не признал свою вину, хотя и был опознан очевидцами покушения. Тем не менее, как сообщили «МК» в Тверской межрайонной прокуратуре, суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Партнеры