Пономарев: Максакова поверила в убийство Вороненкова ее первым мужем

По версии следствия, оно произошло по заказу ФСБ

9 октября 2017 в 13:46, просмотров: 21463

Супруга покойного экс-депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова, Мария Максакова, согласилась с версией следствия о том, что оно было организовано ее прежним спутником - «авторитетом» Владимиром Тюриным. Об этом сообщил другой экс-депутат Госдумы — Илья Пономарев.

Пономарев: Максакова поверила в убийство Вороненкова ее первым мужем
фото: Артур Гаспарян

По словам Пономарева, присутствовавшего на пресс-конференции генпрокурора Украины Юрия Луценко, посвященной расследованию убийства Вороненкова, «у господина Тюрина не было прямого мотива заказывать это убийство, и с самого начала, когда эта версия рассматривалась, Маша (Мария Максакова — ред.) считала ее невероятной, потому что она с ним регулярно общается, он отец двух ее детей, эти дети живут с ним. И для нее эти выводы - это шок и личная трагедия».

Пономарев заверил, что и он сам, и Максакова, считают выводы следствия верными.

Напомним, что, по словам Луценко, Тюрин действовал по заказу ФСБ, а та преследовала цель не дать Вороненкову стать свидетелем в международных судах между Украиной и Россией.

Пономарев также высказал надежду на то, что Россия выдаст Тюрина Украине. В противном случае, по его мнению, она лишь подтвердит верность обвинений. При этом экс-депутат оговорился, что считает экстрадицию возможной, так как первым гражданством Тюрина является казахское, а российское он приобрел позднее.

Также экс-депутат добавил, что Тюрин, по его данным, сейчас пытается стать «королем российского криминального мира».

Напомним, что Вороненков был убит в марте этого года в Киеве за несколько минут до встречи с Пономаревым. Киллер Вороненкова был застрелен охранником убитого.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры