Двух свердловских полицейских обвинили в жестоком убийстве задержанного

Избиение мужчины в участке продолжалось три дня

24.10.2017 в 12:01, просмотров: 5013

Двоим оперуполномоченным из Нижнего Тагила предъявлено обвинение в жестоком убийстве задержанного, который в течение трех дней подвергался пыткам в полицейском участке.

Двух свердловских полицейских обвинили в жестоком убийстве задержанного
фото: Дмитрий Каторжнов

Напомним, что Станислав Головко был задержан 27 сентября и до 30 сентября находился в участке, откуда и был госпитализирован после избиения и умер в больнице 3 октября.

Изначально в МВД Свердловской области оправдывались тем, что Головко однажды привлекался к уголовной и более 10 раз — к административной ответственности. Также полиция утверждала, что Головко якобы сам наносил себе удары.

Тем не менее, сестра мужчины, Екатерина Головко, так и не смогла получить ответа на вопрос, как в итоге тело ее брата смогло все оказаться в синяках, а голова стать «одной большой гематомой».

Изначально дело о гибели Головко было возбуждено против неустановленных лиц по двум статьям УК: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Теперь же, как сообщил адвокат Алексей Бушмаков, по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляющий интересы сестры погибшего, были задержаны двое оперуполномоченных ОП № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское».

В предстоящую среду суд должен рассмотреть ходатайство об их аресте.

По данным СМИ, отец одного из оперуполномоченных ранее работал судьей в Дзержинском райсуде Нижнего Тагила.

Добавим, что в МВД отреагировали на обвинения, предъявленные их сотрудникам: официальный представитель ведомства Валерий Горелых, ранее заявлявший, что "скорая" была вызвана Головко сразу после того, как ему стало плохо, сообщил теперь, что "два представителя территориального ОВД Нижнего Тагила, где случилось ЧП, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", "специалистам СК оказывается необходимая помощь в разбирательстве", а по окончании их работы будет решен вопрос о дальнейшей карьере оперуполномоченных.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.



Партнеры