Хроника событий Суд добавил осужденному по делу Немцова месяц за унижение следователя «Как животное, истекаю кровью»: участник убийства Немцова пожаловался на здоровье Прокурор попросил добавить увеличить срок заключения соучастнику убийства Немцова Марш памяти Немцова согласовали на 25 февраля Генпрокуратура отметила 296-ю годовщину

"Их усыпили": очевидец раскрыл загадочные подробности убийства Амины Окуевой

7 ноября 2017 в 13:53, просмотров: 47874

Житель поселка Глеваха Киевской области предположил, что преступники, расстрелявшие "чеченобандеровку" Амину Окуеву, перед убийством усыпили всех местных собак. По его словам, таким образом исполнители попытались замести следы.

По словам Станислава, в тот вечер, 30 октября, его сильно удивила тишина в поселке. Обычно в Глевахе туда-сюда снуют стаи бездомных собак, которые в момент убийства они куда-то исчезли. «На следующий день они снова появились. Я уже заявил следователям, что перед терактом их специально усыпили, чтобы они лаем не выдали исполнителей», — цитирует очевидца ТСН.

Кроме того, он показал тело мертвого пса рядом с местом убийства, предположив, что животное погибло от передозировки либо сильнодействующего снотворного, либо отравляющего вещества.

Что касается непосредственно момента убийства, то Станислав заявил, что в тот момент шел с железнодорожной станции и услышал странный шум. При этом он даже и предположить не мог, что это автоматная очередь. Через несколько минут он наткнулся на расстрелянный автомобиль.

«Там была Окуева, еще была дышала. Голова вся в крови», — отметил свидетель. Также он заметил ее мужа Адама Осмаева, который был ранен. «Он ногу ремнем перемотал и пошел», — сообщил Станислав.

Амина Окуева была убита 30 октября в результате обстрела автомобиля, в котором она находилдась вместе с супругом. Сам Осмаев выжил. Женщина занимала должность пресс-секретаря батальона имени Джохара Дудаева, участвовала в боевых действиях в Донбассе. Впоследствии утверждалось, что Окуева была причастна к убийствам Бориса Немцова и Павла Шеремета.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий


Партнеры