Подробности поджога здания приемной ФСБ: хулиганом оказался душевнобольной пенсионер

Врачам он заявил, что стрелял в представителя президента

12.03.2018 в 18:56, просмотров: 2436

Душевнобольной пенсионер из Астрахани поджег здание приемной ФСБ днем 11 марта. После беседы с полицейскими мужчину госпитализировали в психиатрическую клинику.

Подробности поджога здания приемной ФСБ: хулиганом оказался душевнобольной пенсионер
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 66-летний Александр Михайлович (он родился в Костромской области, а проживает в Астрахани) явился на улицу Кузнецкий мост около 11.30. Пенсионер сразу вызвал недоумение у прохожих, так как вел себя неадекватно. Опасения оказались не напрасны: мужчина вдруг вытащил горючую жидкость, облил стену возле входа в приемную и чиркнул спичкой.

Дежурный офицер ФСБ, увидев ситуацию в камеры видеонаблюдения, сообщил о ЧП службе безопасности. Чекисты справились с огнем своими силами. После чего на Кузнецкий мост вызвали наряд полиции. Полицейские нашли у нарушителя плакат с фотографией президента и оскорбительной надписью. Пенсионер объяснил поступок своеобразным знаком протеста в отношении чекистов. Его переправили в ОМВД по Мещанскому району. После короткого общения с гражданином всем стало ясно, что это душевнобольной человек. В больнице медики предположили, что у него шизофрения. Впрочем, пока терапия не привела к положительным результатам — мужчина утверждает, что он сам лично стрелял в представителя президента и ведет прочие безумные речи. Никто из родных пациента пока не навещал.

Несмотря на психическую болезнь, полицейские составили в отношении мужчины административный протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Многострадальное здание ФСБ уже подвергалось нападениям – 4 апреля 1999 года его взорвали националисты.



Партнеры