Хроника событий Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля За пожарных "Зимней вишни" в интернете подписались более 100 тысяч человек Родственники погибших в "Зимней вишне" обвинили пожарных: "Востриков высмеивает" Вместо обучения по пожарной безопасности компании покупают "корочки" Названа роковая ошибка пожарных при тушении "Зимней вишни"

Путин прокомментировал слухи о заниженном числе жертв пожара в Кемерово

Политик пообещал наказать всех виновников трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

27.03.2018 в 10:42, просмотров: 136491

Президент РФ Владимир Путин, который сегодня находится в Кемерово, провел незапланированную встречу с инициативной группой граждан, которые высказывали недоверие к официальным данным о числе жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Глава государства посоветовал не доверять распространяющейся в социальных сетях информации.

Путин прокомментировал слухи о заниженном числе жертв пожара в Кемерово
фото: kremlin.ru

Встреча с инициативной группой граждан состоялась возле здания бюро судмедэкспертизы, передает РИА Новости. Путин заверил присутствовавших, что не имеет никакого смысла сомневаться в официальных данных по количеству погибших в ТЦ «Зимняя вишня». По словам президента, в социальных сетях "зачастую" распространяется недостоверная информация, и верить ей не стоит.

Собравшимся гражданам, среди которых были близкие погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ, российский лидер пообещал, что все виновные в трагедии будут наказаны, а расследование будет вестись тщательно. "Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета (РФ). Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны", — сказал Путин.

Согласно последним данным, в результате пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в их числе 41 ребенок. Однако сразу же после трагедии стали распространяться слухи чуть ли не о сотнях погибших, которых якобы утаивают власти.

Утром 27 марта тысячи жителей Кемерова собрались на стихийный митинг возле здания администрации на площади Советов. Собравшиеся требовали озвучить «настоящее» число жертв пожара в ТЦ "Зимняя вишня", а также отправить руководство региона в отставку. При этом горожане скандировали: «Правду!», «В отставку!», «Убийцы!» и «Где Тулеев?» (губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, у которого в пожаре погибла племянница, на митинге не появился).

После этого мэр города Илья Середюк предложил жителями самим осмотреть морг, чтобы, сверив списки поступивших тел, убедиться, что официальное число жертв трагедии является подлинным.

00:47

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.