Жуткий ураган накрыл Барнаул: перевернутые фуры, заблудившиеся теплоходы, человеческие жертвы

"Полнейшая жесть"

23.06.2018 в 22:02, просмотров: 83028

В субботу, 23 июня, на Барнаул обрушился мощнейший ураган, принесший в город многочисленные разрушения. Не обошлось без пострадавших и погибших.

Жуткий ураган накрыл Барнаул: перевернутые фуры, заблудившиеся теплоходы, человеческие жертвы
Фото: instagram.com/virpil70/

Во время разгула стихии из разных точек города поступали сообщения о происшествиях. Ураганный ветер валил деревья, которые падали на припаркованные автомобили. Во многих микрорайонах города было нарушено энергоснабжение. Ливень затопил дороги, образовались пробки. Ряд домов лишился части кровли.

Местные сообщества в соцсетях оперативно публиковали сообщения о происшествиях в разных районах города: "В Затоне была тоже полнейшая жесть. Выдрало и переломало почти все деревья", "Буря завалила деревьями нагорную лестницу ВДНХ, поломаны ограждения", "Развалился домик на даче в садоводстве "Росинка". В момент разрушения в доме находились люди с детьми. По большому везению никто не пострадал", "По адресу Энтузиастов, 14 молнией ударило в киоск с шаурмой", "Как ураган, так падает бетонный забор в Дружном-2".

Одновременно горожане делились фотографиями величественной красоты ураганных облаков и обсуждали эпичные видео шторма.

Впрочем, помимо ярких впечатлений и мелких разрушений ураган оставил и более страшные последствия.

На Оби в зону шторма попал прогулочный теплоход "Москва", среди пассажиров началась паника. По некоторым данным, нетрезвые пассажиры пытались пробиться к капитану и устроить драку. Только благодаря мастерству экипажа судно удалось привести к берегу, никто не пострадал.

От буксира оторвало прогулочную веранду "Барракуда", на которой в тот момент находились, по разным данным, от 120 до 160 человек. "Сначала нас к берегу ветром прибило. Потом понесло к мосту...шарахнуло об опору моста", - цитирует "МК Барнаул" одного из пассажиров. По счастливой случайности обошлось без жертв, но полтора десятка человек получили мелкие травмы.

В самом городе на мосту две фуры перевернулись на бока при мощном порыве ветра. Данные о пострадавших уточняются.

А на проспекте Ленина трагедией закончилось падение башенного крана. Из-за сильного порыва ветра кран рухнул на землю, задев линию электропередач и частично здание ЗАГСа. Находившийся в кабине машинист скончался от полученных травм. СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с гибелью человека.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.