Арестован бизнесмен, сбивший насмерть жену игрока КВН в Туапсе

Свою вину он так и не признал

02.07.2018 в 19:18, просмотров: 18478

Суд в Туапсе удовлетворил ходатайство следствия и выбрал меру пресечения в виде ареста для бизнесмена Сергея Лебедева, который в конце июня на своем Mitsubishi Outlander сбил насмерть на пешеходном переходе супругу игрока команды КВН «Иркутс-350» Егора Кирильчика. Ранее местные жители опасались, что имеющий связи в определенных кругах Лебедев, отличавшийся и ранее беспечной ездой, избежит наказания.

Арестован бизнесмен, сбивший насмерть жену игрока КВН в Туапсе
Фото: vk.com\ДТП 38RUS Иркутск.

Об аресте Лебедева телекомпании RT сообщил сам Егор Кирильчик. По его словам, свою вину бизнесмен в зале суда не признал и не принес извинения семье, потерявшей жену и мать.

"Он вообще не считает себя виноватым. Он так и говорил на суде: «Я невиновен»", - рассказал Кирильчик.

Стоит отметить, что в отношении Лебедева возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по несторожности смерть человека". Ему грозит пять лет лишения свободы.

При этом, как сообщал MKRU в статье "Задавивший насмерть жену игрока КВН оказался бизнесменом «со связями»", ранее местные жители высказывали опасения, что виновник аварии, в которой погибла 26-летняя Мария, вообще избежит наказания. Дело в том, что после случившегося местные жители заметили на месте инцидента приехавшего "решалу", который якобы имеет отношение к ГИБДД. Тем не менее, как мы видим, пока Лебедев оказался за решеткой и связи ему не помогли.

Напомним, что очевидцы говорили, что машины остановились, чтобы пропустить женщину, которая уже ступила на пешеходный переход, а Лебедев видимо решил, что пропускают его, дал по газам и буквально снес супругу Кирильчика.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.