Крыса устроила переполох в метро: пассажирам почудился маньяк с ножом

Несколько человек получили травмы

04.07.2018 в 20:33, просмотров: 2191

Весьма впечатляющее по своим последствиям ЧП произошло в метрополитене Тайбэя – главного города острова Тайвань. В одном из поездов «подземки» возникла давка, травмы получили два человека. А виновником всего этого переполоха стала крыса, ненароком заскочившая в вагон.

Крыса устроила переполох в метро: пассажирам почудился маньяк с ножом
фото: Александр Добровольский

Как сообщает газета Taiwan News, этого «нелегального пассажира», ехавшие в поезде, заметили в тот момент, когда состав двигался по туннелю. Так что выскочить наружу у тех граждан, которые боятся серых грызунов, возможности не было. Спасаясь от зверька, суетившегося на полу между сидениями, несколько находившихся поблизости испуганных «крысофобов» с криками кинулись в соседний вагон.

Как часто бывает в подобных случаях паника быстро перекинулась на окружающих. В результате бежали подальше от места события даже те, кто и не знал о присутствии «страшного» грызуна в вагоне. Более того, среди пассажиров с чьей-то подачи стал распространяться слух, что в поезде орудует некий человек, вооруженный ножом и нападающий на людей.

Это сразу вызвало у многих воспоминания о событиях недавнего прошлого. В 2014 году там же, в тайбэейской «подземке» случилась кровавая драма: некий неадекватный местный житель напал с ножом на пассажиров поезда. Тогда погибли 4 человека и 24 были ранены.

Теперь тот случай стал лишним «катализатором» паники. Людская толпа разбежалась к головному и хвостовому вагонам, пассажиры в возникшей давке получали ушибы и ссадины, теряли сумки, обувь... Когда поезд наконец выехал из тоннеля к следующей станции, из открывшихся дверей хлынули сотни испуганных людей, сбивая на своем пути тех, кто стоял на платформе. Лишь с большим трудом полиции и сотрудникам метрополитена удалось прекратить панику.

А хвостатый виновник происшествия «под шумок» куда-то улизнул.

Похожий на нынешний тайваньский случай произошел летом прошлого года назад у нас, на тамбовщине. Только большая паника в тот раз случилась не из-за крысы, а по вине маленькой рептилии. Количество жертв этого инцидента просто «зашкалило» – без малого три тысячи! Правда сразу же следует оговориться: речь идет о трех тысячах погибших молодых индюшек. В один из громадных вольеров, расположенных на территории тамбовской птицефабрики, случайно забралась ящерица. Увидев этого незнакомого им зверя, находившиеся в вольере индюшки запаниковали и кинулись прочь, давя друг друга. В итоге тогда оказались затоптаны насмерть 2848 домашних птиц.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.