Хроника событий СМИ: между Месси и тренером сборной Аргентины произошел скандал Россия поможет Катару подготовиться к ЧМ-2022 Звездные болельщики ответили на просьбу Минниханова к Путину вернуть пиво Черчесов не ответил на вопрос о продлении контракта с РФС «На судью я не в обиде»

Подполковник полиции устроил дебош в «Лужниках» после матча Россия - Испания

39-летний старший оперативник антикоррупционного подразделения попал на скандальное видео

04.07.2018 в 18:32, просмотров: 13317

Последние дни в УЭБиПК ГУ МВД по Москве, по всей видимости, отрабатывает старший оперуполномоченный Роман Жигулин — 1 июля подполковник полиции появился в спорткомплексе «Лужники» в неприглядном виде.

Подполковник полиции устроил дебош в «Лужниках» после матча Россия - Испания
фото: кадр из видео

Как стало известно «МК», 39-летний Жигулин в роковой день присутствовал на матче «Россия-Испания», хотя, по словам родных, ранее футбол его не интересовал . Неприятности произошли по окончании матча, когда стало известно о выходе нашей сборной в четверть финала ЧМ. К этому моменту подполковник уже не мог контролировать свои поступки.

Дежурившие в «Лужниках» сотрудники патрульно-постовой службы сделали ему замечание, на что оперуполномоченный якобы ответил грубо. Более того, как уверяют некоторые свидетели, он полез в драку, не соображая, что творит.

Никаких тяжелых травм патрульные не получили, а оперативника УЭБ и ПК скрутили и надели наручники, уложив при этом на газон лицом вниз. Подполковник не мог не то что оказывать сопротивления — ему было не под силу даже говорить. Эту некрасивую сцену полицейские засняли на мобильный телефон, а позже распространили по соцсетям.

В ОМВД с Жигулина взяли первые объяснения. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, назначена проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам.

К сведению, Жигулин был образцовым полицейским, работал в органах более 18 лет, в 2015 году его наградили Почетной грамотой МВД России за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности и достигнутые успехи в охране общественного порядка.

Родные недоумевают — подполковник ранее не был замечен в чрезмерном пристрастии к спиртному, да и вел себя всегда вполне корректно, соответственно занимаемой должности. Все свое время Жигулин отдавал работе, своей семьи создать не успел.

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.