Пьяный рулевой угробил на Иртыше теплоход и людей

Погибли 8 человек, еще 45 получили ранения

17 августа 2013 в 13:42, просмотров: 12700

Пассажирский теплоход "Полесье-8", за штурвалом которого стоял в стельку пьяный член экипажа, следовал из Омска в Ачаир. Около 11 утра теплоход врезался в баржу на реке Иртыш. В результате теплоход получил пробоину, погибли 8 человек, 14 пострадавших, в том числе два ребенка, находятся в тяжелом состоянии. Всего пострадали 45 человек. Заведено дело.

Пьяный рулевой угробил на Иртыше теплоход и людей
Теплоход "Полесье". Фото сайта Ship.omport.ru

Как передает "Интерфакс", в  УМВД по Омской области подтвердили, что человек, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения. Всего на борту теплохода в момент крушения находились 56 человек и четыре члена экипажа.

Столкновение произошло в 10:55 по мск. вблизи населенного пункта Новая Станица Ленинского района города Омска. После этого началась эвакуация. При этом трое пассажиров упали за борт и сильно пострадали. Сам теплоход получил пробоину.

В результате катастрофы погибли 8 человек . Пострадали всего 45 человек. По сведениям РИА "Новости" из них 14 находятся в тяжелом состоянии, в том числе два ребенка, остальные пассажиры после осмотра медицинскими работниками отпущены домой. Пропавших без вести, как сообщалось ранее, нет.

Как сообщили позже  в субботу в управлении на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу, капитан баржи также допустил нарушение. Прогулочный катер "Полесье-8" шел вверх по течению, а порожняя баржа шла навстречу. Капитан баржи не выполнил требование расхождения судов.

В СКР журналистам сообщили, что по факту столкновения теплохода и баржи на Иртыше возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ о нарушении безопасности движения на водном транспорте, повлекшее гибель двух и более лиц.

Капитаны судов уже допрошены. У капитана теплохода обнаружен 1 промилле алкоголя в крови, он задержан. Об этом сообщили в СК. Однако там не уточнили капитан управлял судном или другой член команды.



Партнеры