Автобус с молодыми футболистами попал в аварию на Ставрополье: погиб экс-вратарь «Анжи»

Два автобуса столкнулись лоб в лоб на трассе «Кавказ»

03.11.2013 в 13:03, просмотров: 8628

Трагедия произошла Минераловодском районе Ставропольского края. Автобус, перевозивший детей а соревнования в Сочи, столкнулся с микроавтобусом, водитель которого, возможно, уснул за рулем. Одной из четырех жертв стал бывший вратарь «Анжи» Камиль Куниев.

 

Автобус с молодыми футболистами попал в аварию на Ставрополье: погиб экс-вратарь «Анжи»
Фото: 26.mchs.gov.ru

Авария произошла в воскресенье утром на федеральной трассе "Кавказ" в Минераловодском районе Ставропольского края. Лоб в лоб столкнулись микроавтобус и рейсовый автобус, который перевозил детей из Махачкалы в Сочи, сообщает РИА Новости.

"Сегодня около 08.00 на 331-м километре федеральной трассы "Кавказ" водитель Multivan с украинскими номерами выехал на полосу встречного движения, где допустил касательное столкновение с автобусом Mercedes, который перевозил 34 ребенка на спортивные соревнования из Махачкалы в Сочи", - сообщил представитель УГИБДД по Ставропольскому краю.

«Рейсовый автобус следовал по маршруту Махачкала — Сочи. В нем находились 34 ребенка в возрасте от 10 до 12 лет, а также пятеро взрослых. Дети не пострадали, в настоящее время на федеральной автодороге „Кавказ“ организовано реверсивное движение. На место происшествия прибыли психологи Главного управления МЧС России, спасатели, представители прокуратуры, полиции, всего работают 76 человек и 27 единиц техники», - пояснил НТВ руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв.

В результате, по его словам, водитель и пассажир Multivan, а также детский тренер из автобуса скончались на месте. "По состоянию на 09.30 (мск), пострадали шесть человек, в том числе четыре человека погибли, двое человека госпитализированы. По предварительным данным, дети не пострадали", - сообщает МЧС РФ. 

Позже стало известно, что в аварии погиб дагестанский вратарь Камиль Куниев. "Утром в Ставрополе ужасная авария унесла жизнь бывшего вратаря "Анжи" Камиля Куниева. Скорбим", - сообщает официальный микроблог "Анжи" в Twitter.

Куниев, родившийся в 1971 году, выступал за "Анжи" в 1993 и 1994 годах, проведя за клуб, тогда выступавший во второй лиге, четыре матча. В 1994 и 1995 годах вратарь играл за махачкалинское "Динамо".

Возможной причиной аварии называется то, что водитель минивэна, столкнувшегося с автобусом, уснул за рулем, сообщает "Интерфакс".

"По одной из версий, водитель микроавтобуса с украинскими номерами мог уснуть за рулем так как, предположительно, ехал издалека", - сказали в пресс-службе ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю.



Партнеры