Жертвами крушения парома в Таиланде стали трое россиян

Причиной трагедии стала перегруженность судна

4 ноября 2013 в 09:48, просмотров: 7433

К утру понедельника стало известно еще об одной жертве крушения пассажирского парома у берегов Паттайи. По официальным данным, погибли семь человек, из них трое россиян. Всего на борту находилось более 200 человек при вместимости парома в 150-170 человек.

 

Жертвами крушения парома в Таиланде стали трое россиян
фото: Первый канал

Количество погибших накануне при крушении пассажирского парома Ko Larn Travel-1 в Сиамском заливе у берегов Паттайи в Таиланде увеличилось до семи, среди жертв — трое россиян. "Подтверждены данные о гибели семи человек, трое из которых россияне — женщина и двое мужчин", - сказал заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников. Их имена пока не называются, пишет РИА Новости. Фотографии двоих погибших разосланы по туристическим агентствам, принимающим россиян, на случай, если гиды турфирм узнают в них своих клиентов и помогут их идентифицировать.

По данным «Интерфакса», в результате крушения парома пострадали более 100 человек, состояние 10 из них, в том числе девятилетнего тайского мальчика, оценивается как серьезное.

Все 209 спасенных с парома, по прибытии на берег, немедленно направлялись в больницы, и более 100 человек были госпитализированы. "Тем, кто находился в тяжелом состоянии, первую помощь оказывали прямо на пирсе, а потом везли в больницы. Некоторые из них до сих пор находятся в больницах, большинство вернулись домой и в свои отели после оказания помощи или уже сегодня утром", - сообщил начальник городского отдела полиции Паттайи полковник Суван Чиаунавинтхават, пишут Вести.

С рассветом в Сиамском заливе возобновлены поисковые работы, которым привлечены Военно-морские силы Таиланда. Военные моряки, участвовавшие в спасатльной операции, считают, что на пароме еще могут оставаться тела погибших, которые не успели выбраться с крытой и частично остекленной нижней палубы судна.

Полиция подозревает, что причиной трагедии могло послужить банальное пренебрежение нормами безопасности. Это был последний рейс за день. Судно, рассчитанное на 150-170 человек, было перегружено, и, несмотря на это, отправилось с о. Ко Лан в Паттайю. В 500 м от берега на море началась качка, паром лег на правый борт и затонул.

"По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", — отметил Дворников.

"Все пострадавшие говорят о том, что судно было сильно перегружено, при этом на нем не было достаточного количества спасательных кругов и жилетов. Особенно не хватало жилетов детских размеров, а ведь большинство пассажиров составляли семьи с детьми, - заявил Чиаунавинтхават. - Паром начал терпеть бедствие около 17.30 и к 18.00 затонул (14.30 и 15.00 мск), а спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Многим людям пришлось провести в воде длительное время. Спасали, в первую очередь, тех, у кого не было спасательных средств или в качестве спасательных средств были использованы предметы с парома - вплоть до пенопластовых ящиков для льда и напитков".

По словам местных туроператоров, услугами парома обычно пользуются местные жители, а потому погибшие россияне, скорее всего, были "дикарями", самостоятельно отправившимися в путешествие. 

Смотрите видео по теме: «Паром в Тайланде. Кадры очевидцев»
01:44



Партнеры