Русские туристы в Тайланде попали в крупное ДТП - есть пострадавшие

Авария произошла в окрестностях Паттайи

15.11.2013 в 09:36, просмотров: 21447

Очередное опасное ДТП произошло накануне в Тайланде, в месте, которое считают синонимом рая на земле. Пострадали российские туристы, включая детей, несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Эксперты считают, что предпосылкой к трагедии могла стать жадность туроператоров. 

Русские туристы в Тайланде попали в крупное ДТП - есть пострадавшие
Скриншот с видео, опубликованного на сайте youtube.com пользователем Pushkin Production

По предварительным данным, водитель не справился с управлением, и автобус вылетел с дороги. Полицейским он объяснил, что пытался избежать лобового столкновения с автомобилем, и заверил, что соблюдал все правила дорожного движения. Во время аварии все пассажиры спали.

Всего в автобусе находился 51 человек. По уточненным данным, 23 россиянина пострадали, 4 или 5 человек находятся в состоянии средней тяжести и тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников. Три женщины (Галина Каторова, Анжелика Сотникова и Надежда Анохова) находятся в отделении интенсивной терапии. СМИ Таиланда сообщают, что все они приехали из России.

Сотрудник представительства крупного российского туроператора, работающего в Таиланде комментирует происшедшее: "Очень высокая вероятность того, что экскурсионный автобус, попавший в ДТП, был сборным, в нем везли туристов разных туроператоров, которые решили самостоятельно приобрести экскурсию на улице. Как правило, стоимость экскурсий на улице дешевле, чем те, которые предлагают туроператоры своим туристам, но дешевое не значит хорошее. Качество автобусов, мастерство водителя, профессионализм гидов в таких агентствах оставляет желать лучшего. Автобус был без логотипов турфирм".

За последние несколько недель в Таиланде произошло несколько ЧП с иностранными туристами. В начале ноября в районе Паттайи затонул паром, на котором находилось много иностранцев. Среди погибших – ребенок из России. Позже выяснилось, что капитан парома, допустивший ряд ошибок при управлении, находился в состоянии наркотического опьянения. 



Партнеры