Убивая младенца, молодая мать проявила невиданное упорство

Дважды за одну ночь пыталась лишить жизни своего маленького ребенка жительница подмосковного Королева

12 июля 2010 в 18:52, просмотров: 6163
Убивая младенца, молодая мать проявила невиданное упорство

Мать сначала выбросила полугодовалую дочь из окна, а когда та приземлилась на козырек подъезда и осталась жива, повторила попытку. Недавно несостоявшуюся убийцу приговорили к заключению.

Как стало известно “МК”, в страшном преступлении признана виновной 24-летняя Надежда Никифорова. В свое время женщина переехала в Подмосковье из Чувашии и поселилась в квартире своего сожителя. К слову, гражданский супруг Надежды был хроническим алкоголиком. Парочка часто баловала себя спиртными напитками. Периодически мужчина избивал свою любовницу.

Отношения между ними не изменились даже после рождения дочки Юлии. Летом 2007 года сожители снова поссорились, и Надежда ушла с полугодовалой малышкой из дома. Молодая мать отправилась искать приюта у своей знакомой, а та разрешила ей переночевать в пустовавшей квартире соседки. Никифорова выпила на ночь полбутылки вина и уложила младенца спать. Около 3.00 девочка стала плакать. Женщине не удалось ее успокоить. Раздраженная Надежда пришла к выводу, что Юлия — нежеланный ребенок, и решила от нее избавиться. Никифорова взяла малышку на руки и выбросила ее из окна (к слову, квартира располагалась на 2-м этаже).

Девочка упала на козырек, нависавший над входом в подъезд, и серьезно не пострадала. Она продолжала кричать во все горло. Чтобы довести начатое до конца, мамаша перелезла из окна на козырек и сбросила дочь на землю. Упав с пятиметровой высоты, ребенок получил многочисленные травмы, но остался жив.

На шум сбежались соседи, они и вызвали “скорую”. Кстати, выкинув девочку, Никифорова принялась громко плакать. Она упорно пыталась убедить окружающих, что случайно уронила ребенка. Тем не менее очень скоро правоохранительные органы вывели жестокую мать на чистую воду. Любопытно, что за то время, пока шло следствие, Надежда умудрилась родить еще одну девочку.

Как сообщила “МК” гособвинитель Мособлпрокуратуры Кристина Щеглова, недавно Надежде Никифоровой назначили наказание — 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. А обе дочки женщины сейчас находятся на воспитании у родной бабушки, проживающей в Чувашии.



Партнеры