Суровый челябинский кот Жорик "подставил" хозяйку на 25 тысяч рублей

Суд постановил взыскать с женщины компенсацию за поврежденный котом автомобиль

26.08.2013 в 13:27, просмотров: 13245

Выпав из окна пятого этажа, животное пробило своим телом лобовое стекло, зеркало заднего вида, повредило лако-красочное покрытие, поцарапав его, и оставило вмятины на корпусе. Сам Жорик разбил себе морду, однако остался жив.

Суровый челябинский кот Жорик
фото: Елена Минашкина

Инцидент произошел еще три года назад, однако судебные разбирательства завершились только сейчас. Как сообщается на сайте Металлургического районного суда Челябинска, в один из июльский дней 2010 года местный житель припарковал свой "Рено-Логан" на тротуаре под оконами многоквартирного жилого дома и отправился по своим делам. Вскоре он был вынужден вернуться к иномарке из-за сработавшей сигнализации. Обнаружив разбитое лобовое стекло и зеркало заднего вида, мужчина предположил, что в машину бросили камнем. Картина прояснилась после того, как он увидел на передней двери свежие царапины от когтей животного, а затем появившегося из-за колеса испуганного кота с разбитой мордой.

Мужчина предложил хозяйке урегулировать вопрос мирным способом, но та отказалась. Тогда владелец разбитого автомобиля обратился в мировой суд. Ведомство признало вину женщины и велело ей заплатить, однако хозяйка Жорика не пошла на это и подала апелляцию.

Суд решил изменить свое решение - запрошенная истцом сумма компенсации была снижена на 20 процентов, поскольку он был уличен в нарушении правил парковки. В результате владелица кота должна будет заплатить 25609 рублей. Решение уже вступило в законную силу.