Остановите самолет, Исаев выйдет!

Депутат, являющийся лицом «Единой России», совершает выходку за выходкой

9 октября 2013 в 16:23, просмотров: 62916

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев допрыгался до того, что его высадили из самолета. Он дебоширил и угрожал проводнице.

Председатель генсовета «Единой России» Сергей Неверов пообещал, что партия в этом деле разберется, но, похоже, виновнику скандала опять все сойдет с рук. В полицейском протоколе депутат не фигурирует, всю вину за задержку авиарейса помощник взял на себя. Везучий он, Андрей Исаев, но такое везение идет во вред и ему самому, и его партии.

Остановите самолет, Исаев выйдет!
Рисунок Алексея Меринова

В конце 90-х — начале нулевых Исаев считался самым перспективным из молодых политиков. Крупный профсоюзный деятель, председатель общероссийского движения «Союз труда», с 1999 года — депутат Госдумы, с 2003 — председатель думского комитета. Собственно, на этом все. Дальнейшего роста нет и, боюсь, не будет, потому что он постоянно позволяет себе срывы.

Лично я впервые заметил, что Исаев находится в измененном состоянии сознания, во время митинга «Единой России» на Манежной площади 31 января 2009 года.

Рисунок Алексея Меринова

Он как-то особенно истерично кричал с трибуны, а вблизи источал подозрительный запах. Но, как всегда, у него было оправдание: слишком сильный мороз стоял в этот день.

Вся страна заподозрила, что с политиком что-то не так, я думаю, полгода назад, когда он стал ночью замусоривать Твиттер безумными угрозами в адрес журналистов и авторов «МК». Похоже, в том состоянии он не помнил, что сам является автором «Московского Комсомольца». Придя в себя, депутат угрозы удалил, но и партия, и думское большинство фактически поддержали выходку Исаева, набросившись на нашу газету с обвинениями.

Безнаказанность распущенности приводит к тому, что выходки и срывы учащаются и усиливаются, прогрессируют, а сам политик деградирует. За срыв авиарейса, вообще-то, могли бы и посадить. Ну хоть суток на 15, чтобы порежимил, одумался, почистил организм. Для его же блага.

Рисунок Алексея Меринова

Пока же Исаев становится посмешищем для обитателей соцсетей, которые охотно моделирует ситуацию в самолете, используя цитаты из его твитов в адрес «МК». Ну например: «По всей видимости Исаев вошел в самолет со словами: "Мелкие твари - расслабьтесь, вы нам безразличны» - а выходя говорил: «Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим»!

А его отношения с помощником описывают путем сухих информационных сообщений вроде: «Узнав, что Исаев хотел провести в бизнес-класс своего помощника, депутат Мизулина насторожилась»..

Смотрите видео «Депутат Исаев достал всех в самолете: «Давай, вали отсюда!»

:



Партнеры