На Марсовом поле в Петербурге произошла драка геев и священников

ЛГБТ активистам не дали отметить День Камин-аута

12 октября 2013 в 19:21, просмотров: 10949

В Петербурге православные активисты, при поддержке казаков и священников не дали ЛГБТ-активистам провести на Марсовом поле акцию в честь Дня Камин-аута. В результате инцидента задержаны около 70 человек.

На Марсовом поле в Петербурге произошла драка геев и священников
фото: Геннадий Черкасов

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу сообщили журналистам, что намеченная на субботу на Марсовом поле акция ЛГБТ-активистов завершилась задержанием 67 человек.

Как передает "Интерфакс", на Марсовое поле пришли около 20 сторонников ЛГБТ. Они планировали провести акцию в честь Дня Камин-аута - международного дня ненасильственных гражданских акций в целях защиты прав сексуальных меньшинств. Однако около 50 православных активистов, которые также пришли на Марсовое поле, после прочтения молитв принялись кидать в геев и лесбиянок монеты, как символ продажи сексменьшинств. Ну а после, встав цепью, православные активисты не дали организаторам акции пройти к центру поля.

Подробности сообщил коррепспондент "Балтинфо", находящийся на месте событий. Он сообщает о том, что акция представителей ЛГБТ-сообщества так и не началась, потому что произошла стычка с православными активистами. Около 10 представителей ЛГБТ-активистов под охраной ОМОНа посадили в автобус и отвезли на безопасное расстояние.

Очевидцы сообщили, что на стороне православных активистов выступали петербургские казаки и четыре православных священника. Всего среди задержанных оказались 20 ЛГБТ-активистов, около 30 православных активистов, а также священник со своей матушкой. Задержанных развезли по разных отделам полиции, на них составляются протоколы.

 



Партнеры