Питерский актер Кокшаров обвиняется в изнасиловании

39-летний сериальный персонаж находится под подпиской о невыезде

5 ноября 2013 в 15:44, просмотров: 23579

В Санкт-Петербурге задержан актер «Ленфильма» Герман Кокшаров. 39-летний мужчина подозревается в избиении и изнасиловании. Если вина Кокшарова подтвердится, ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

Питерский актер Кокшаров обвиняется в изнасиловании
Фото: kino-teatr.ru

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу, дело было 31 октября. Актер, находясь в гостях в квартире дома 4 по улице Блохина, сначала избил, а после и изнасиловал 29-летнюю хозяйку жилища. Сразу же после преступления, как рассказала сыщикам потерпевшая, Герман Кокшаров сбежал. Жертва же обратилась в полицию, и спустя некоторое время насильника поймали.

Кстати, девушка в результате побоев получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные гематомы. Не говоря уже о надругательстве... в больнице ей оказалась медицинскую помощь, после чего отпустили домой на амбулаторное лечение.

А что же Кокшаров? Возбуждено уголовное дело, и в отношении него сейчас избрана мера пресечения в виде... подписки о невыезде. Что косвенно подтверждают визиты Кокшарова на свои аккаунты в популярных соцсетях. Из его официальной биографии о нем известно следующее: «Образование - средне-специальное. Сахалинский международный театральный центр им. А.П.Чехова. Театральный колледж. Музыкально-драматический актер. Опыт работы: Сахалинский международный театральный центр им. А.П. Чехова в качестве музыкально-драматического актера с июня 1998г. по июнь 2005 г. Серпуховский музыкально-драматический гортеатр, Московская область с июня 2005г. За 8 лет сыграно более 30 ролей. Наиболее значимые: «Женитьба» - Кочкарев, «Без вины виноватые» - Шмага, «Севастопольский вальс» - Генка Бессмертный, «Чума на оба ваши дома» - Валентин, «Блэз» - Блэз Д Амбрия, «Номер 13» - Ронни, Изобретательная влюбленная - Дористео, «Князь Серебряный» - Малюта, «Шестой этаж» - Макс Лескалье, сказки и др. Профессиональные навыки: актер драматического, комедийного музыкального и пародийного жанров. Хорошая пластика». Такая характеристика дается Герману Кокшарову. Кроме того, в 2010 году актер засветился в знаменитом сериале «Улицы разбитых фонарей».

Мы спросили нескольких друзей Кокшарова, что они думают об этой истории с изнасилованием.

Владимир Чулюкин: «Когда я его знал, а это было давно, еще когда он на Сахалине жил, хороший парень был, мы в одной школе учились. Я бывал на спектаклях в театре с его участием. Мое мнение о случившемся — клевета!» А вот как прокомментировал еще один из приятелей Кокшарова в соцсетях, Евгений Малыняк: «Курите бамбук!!!! Не верю!!!!!!!!» Свою точку зрения высказал и Алексей Дворкин: «Как-то с трудом верится в эту информацию... Германа я знаю как довольно одаренного выпускника Сахалинского театрального колледжа. Будучи журналистом, пишущим о культуре, за ребятами из первого экспериментального набора, призванного спасти стареющую труппу островного Чехов-центра, я следил в профессиональном плане. Но сначала Герман уехал с Сахалина, а потом и я покинул остров».



Партнеры