Народный сход в Арзамасе перерос в антимигрантские беспорядки. Десятки задержанных

Сценарий Бирюлево повторился в Нижегородской области

10 декабря 2013 в 09:52, просмотров: 24451

Печальный сценарий повторяется в который раз: после убийства местного жителя беспорядки захлестнули город Арзамас. Разгрому киосков и магазинов предшествовал народный сход. К утру полиции удалось взять ситуацию под контроль: задержаны десятки человек.

Народный сход в Арзамасе перерос в антимигрантские беспорядки. Десятки задержанных
фото: youtube.com
Разбитые витрины в Арзамасе

Предыстория событий такова: поздно вечером 6 декабря во время драки у местного армянского кафе был убит ножом 26-летний студент Александр Слакаев. Троих подозреваемых задержали, суд дал санкцию на их арест.

Александр Слакаев. Скрин с сайта news.progorodnn.ru

А в понедельник вечером в городе прошел народный сход. Несмотря на все увещевания властей и выступления перед собравшимися местных силовиков (выступили представитель Следственного комитета, а также и.о. заместителя главы полиции области Владимир Генералов, агрессивно настроенная толпа отправилась «разбираться» с торговцами-мигрантами, выкрикивая нционалистические лозунги. Погромы торговых точек, как сообщают очевидцы в соцсетях, сопровождались мародерством.

В Арзамас были направлены дополнительные полицейские силы — туда приехали сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области. В результате были задержаны десятки человек.

По утверждениям представителей силовых структур на утро вторника ситуация находится под контролем...

Беспорядки захлестнули город Арзамас



Партнеры