У воинской части в Мариуполе были убиты 19 местных жителей

Такую цифру приводит самооборона Мариуполя

19.04.2014 в 12:29, просмотров: 11651

Штаб мариупольской самообороны сообщает, что в столкновениях у военной части погибли как минимум 19 человек. Власти ранее заявляли об одном погибшем, очевидцы – о трех. 

У воинской части в Мариуполе были убиты 19 местных жителей

Штаб мариупольской самообороны дал оценку произошедшим в ночь с 16 на 17 апреля у военной части событиям, пишет 0629.com.ua.

«Свидетелями событий было зарегистрировано 19 убитых, из них опознано только 11 человек. Также мы насчитали 12 раненных», - заявили в группе антифашистского комитета Мариуполя.

Самооборона также заявила, что считает виновниками данного столкновения солдат в экипировке зарубежной армии, которые незадолго да начала стрельбы приземлились на 2 вертолетах МИ-8.

«Были свидетельские факты о сокрытии тел погибших на территории воинской части, - отмечается в заявлении. - По информации работников МВД все погибшие - это жители города Мариуполя, оружия при них не было обнаружено. Реальные цифры погибших власти преднамеренно скрывают».

В связи с трагическими событиями штаб Мариупольской самообороны объявляет 21 апреля 2014 года днем траура.

Как пишет интернет-издание, на собранные в течение двух последних дней деньги была оказана помощь в организации похорон и для раненых были приобретены необходимые медикаменты.

Также в заявлении говориться, что активисты проведения референдума обратились за помощью к Партии Регионов и Коммунистической партии. Партия Регионов дала категорический отказ в помощи, а Мариупольский ГК КПУ не может оказать поддержку из-за решения ЦК – участие в выборах 25 мая 2014 года. Воины-интернационалисты также дают отказ в помощи ДНР. Якобы это происходит под давлением мэра города.

«Штаб мариупольской самообороны заявляет, что он является мирным. Оружия ни на территории административного здания, ни на близлежащей территории нет», - отмечается в заявлении самообороны.

Они также подчеркнули, что все внутренние баррикады внутри здания будут разобраны. Планируется наведение порядка в административном помещении, но внешний периметр баррикад будет стоять.

Ранее департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации сообщал, что после ночных событий у воинской части 15 человек с огнестрельными ранениями в состоянии различной степени тяжести были доставлены в больницы Мариуполя. И.о. министра МВД Украины Арсен Аваков сообщил о том, что во время нападения на воинскую часть Национальной гвардии в Мариуполе были убиты трое нападавших, 13 человек ранены, задержаны 63. Генпрокуратура Украины сообщала о том, что шестнадцать человек получили ранения, двое из них скончались «во время оказания им медицинской помощи».

Читайте материал: "Кто атаковал часть в Мариуполе?"

Смотрите видео: "Восток Украины: погоня за боевой машиной":

01:14



Партнеры