Задержан москвич, предположительно стрелявший по кавказцам на Садовом кольце

По предварительным данным, водитель белого «Мерседеса» палил по «Ладе Приоре» с чеченскими номерами

19.08.2013 в 21:06, просмотров: 26042

Хулиганов, которые 19 августа вечером начали стрелять из пистолета на Садовом кольце, полицейские задержали по горячим следам. В «Мерседесе», остановленном правоохранителями по описаниям очевидцев, были найдены пистолет, патроны и граната. Также под подозрение попал и автомобиль «Лада Приора», в котором ехали уроженцы Кавказа, - при осмотре салона стражи порядка обнаружили охотничий нож.

Задержан москвич, предположительно стрелявший по кавказцам на Садовом кольце
фото: Наталья Мущинкина

Столичная полиция в настоящее время проверяет информацию о стрельбе, которая, по словам очевидцев, доносилась несколько часов назад из автомобиля в центре Москвы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, сообщение о звуках, похожих на выстрелы, поступило к ним еще около 15.40. По словам очевидцев, они слышали, как кто-то стрелял из белого «Мерседеса», проезжавшего в тот момент возле дома №41 на Земляном валу .

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску машины. Позднее на Алтуфьевском шоссе возле дома №70 похожий по приметам автомобиль был остановлен. По словам сотрудников полиции, в момент задержания в машине находился мужчина славянской внешности — житель Москвы и две девушки. В салоне его иномарки был обнаружен пистолет, патроны и предмет, похожий на гранату. Позже выяснилось, что граната была учебной.

Еще спустя некоторое время на том же Алтуфьевском шоссе правоохранители остановили еще один автомобиль - «Ладу Приорау с номерами Чеченской республики, в котором находились двое уроженцев Северо-Кавказского региона. По предварительным данным, именно между двумя этими автомобилями велась перестрелка.

В настоящее время проводится опрос водителей и пассажиров обоих транспортных средств с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваемый полицейскими водитель, славянин, пока отрицает причастность к стрельбе. Однако его показания будут проверены. Автомобиль «Лада» также в ближайшее время осмотрят кинологи с собаками. В нем полицейские нашли охотничий нож.