Задержанный за стрельбу москвич "целился в голубей"

18-летний подозреваемый объяснил свой поступок внезапно возникшей ненавистью к птицам

20 августа 2013 в 11:51, просмотров: 4173

В настоящее время водитель белого Mercedes задержан на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела по статье "Хулиганство".

Задержанный за стрельбу москвич
фото: Геннадий Черкасов

Согласно выложенному на сайте столичного главка МВД РФ видео допроса, находившийся за рулем Mercedes Benz CLS350 молодой человек, который был задержан за стрельбу из хулиганских побуждений в центре Москвы, объяснил свои действия внезапно возникшей ненавистью к птицам. "Стрелял по голубям, они мне не понравились", - ответил он на вопрос о мотивах своего поступка.

Ко всему прочему при задержании у него не оказалось при себе водительского удостоверения - по словам самого хулигана, у него есть права, но он их не взял с собой.

На допросе 18-летний подозреваемый добавил, что не видит смысла в своем задержании, так как пистолет, который у него изъяли - шумовой. В данный момент он задержан на 48 часов в рамках возбужденного уголовного дела по статье "Хулиганство".

Как ранее писал "МК", сообщение о звуках, похожих на выстрелы, поступило в полицию накануне около 15.40. По словам очевидцев, они слышали, как кто-то стрелял из белого "Мерседеса", проезжавшего в тот момент возле дома №41 на Земляном валу. Оперативники незамедлительно приступили к розыску машины. Позднее на Алтуфьевском шоссе возле дома №70 был остановлен похожий по приметам автомобиль. По словам сотрудников полиции, в момент задержания в машине находился мужчина славянской внешности — житель Москвы и две девушки. В салоне его иномарки был обнаружен пистолет, патроны и предмет, похожий на гранату. Позже выяснилось, что граната была учебной.

Еще спустя некоторое время на том же Алтуфьевском шоссе правоохранители остановили "Ладу Приору" с чеченскими номерами, в которой находились двое уроженцев Северо-Кавказского региона. По предварительным данным, именно между двумя этими автомобилями велась перестрелка. В настоящее время проводится опрос водителей и пассажиров обоих транспортных средств с целью установления всех обстоятельств произошедшего.



Партнеры