Школьники забили в бане 5-летнего мальчика

Одному из убийц 10 лет, двум другим по 9

23.08.2013 в 11:24, просмотров: 26525

В Курганской области в селе Половинное несчастная мать, не дождавшись малолетнего сына с прогулки, забила тревогу. Мальчика вышел искать весь личный состав местного отделения полиции. Но, к сожалению, было уже поздно. Ребенка забили до смерти местные школьники. В убийстве участвовали даже не подростки, а еще дети десяти и девяти лет.

Школьники забили в бане 5-летнего мальчика
фото: Михаил Ковалев

Совершенно дикая и, к сожалению, не такая уж редкая в последнее время в России история произошла в селе Половинное Курганской области. Малолетний ребенок убит школьниками. Зверски и цинично.

Как передает "Интерфакс", накануне около семи вечера 32-летняя жительница села обратилась в полицию. Женщина рассказала, что ее 5-летний сын в пять вечера ушел на прогулку и не вернулся.

Практически все местные полицейские из отделения  "Половинское" и сотрудники межмуниципального отдела МВД "Притобольный" вышли на поиски мальчика.

После нескольких часов прочесывания села, уже после часа ночи полицейские зашли в баню во дворе нежилого дома по одной из улиц села. Там и было обнаружено тело ребенка со следами побоев.

Довольно быстро были установлены причастные к убийству. Ими оказались учащиеся местной школы. Одному из убийц 10 лет, а двум другим по девять. Двое из ребят стоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Причем один из них встал на учет 5 августа этого года, а другой буквально за день до преступления вернулся из центра содержания несовершеннолетних. Все они задержаны.

Сейчас следствие выяснет обстоятельства этого жестокого убийства.

Впрочем, курганские следователи предупреждают, что пока только устанавливают причастных к убийству мальчика в селе Половинное.

"Статуса подозреваемых ни у кого нет. В рамках следствия проводится комплекс розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств гибели ребенка", - приводит РИА "Новости" заявление представителя следственного управления СК по региону.

В последнее время убийства и попытки убийства, совершенные школьниками и учащимися происходят в России довольно регулярно. Так в начале августа не желая на долго расставаться с любимой компьютерной игрой и ехать в летний лагерь, 17-летний Николай в одной из квартир на улице Бестужевых в Москве изрезал ножом мать. Затем решив, что он убил родительницу, подросток выбросился из окна.

В это же время в Твери был задержан учащийся средней школы 1996 года рождения. Следствие считает, что он причастен к убийству женщины 1955 года рожения и ученика школы 1998 года рождения. Тела убитых были найдены с черепно-мозговыми травмами.

Кровавая любовная драма между подростками разыгралась в подмосковном поселке Реммаш Сергиево-Посадского района в конце июля. 18-летний местный житель перерезал горло своей девушке, после того, как та решила с ним расстаться.



Партнеры