Школьницы, избившие девушку-инвалида, подверглись интернет-расправе

Семеро из них уже сознались в содеянном и, видимо, хотят довести дело до условного срока

17 сентября 2013 в 21:18, просмотров: 17447

Виновницы конфликта в Наро-Фоминском районе принялись повально закрывать, а то и удалять свои профили в социальных сетях. Причиной этому стало осуждение со стороны интернет-пользователей — самое мягкое, что можно было встретить в пожеланиях людей, оставленных на страницах подозреваемых - это пожелание смерти, зачастую и их близким тоже.

Школьницы, избившие девушку-инвалида, подверглись интернет-расправе

Как уже писал «МК», молодую девушку-инвалида зверски избили сразу 8 ее знакомых, среди которых есть несовершеннолетние и молодые мамы. Случай произошел в Наро-Фоминском районе Подмосковья, в поселке Калининец. Около десяти вечера подвыпившая компания из 8 девушек у продуктового магазина встретила 22-летнюю Александру. «Разговор» с ней начался с того, что об ее голову разбили стеклянную бутылку. После нескольких сильных ударов несчастную оттащили в сторону от магазина. Ей связали руки и ноги и продолжали избиение вплоть до того, что даже прыгали на ней. А потом ее облили пивом и отрезали волосы, при этом все сопровождалось съемкой на камеру мобильного телефона. Александра попала в реанимацию с разрывом селезенки, закрытой черепно-мозговой травмой, переломами пальцев, множеством ушибов и кровоподтеков — ее избивали толпой более часа. Правда, источники в полиции утверждают, что их было лишь 7, среди которых лишь одна несовершеннолетняя, а двое из них — уже с детьми.

В Интернете сообщение об этом избиении довольно быстро распространилось — в сети появился человек, который описал ситуацию избиения и в к своему сообщению прикрепил восемь ссылок на страницы участвовавших в расправе. Также к сообщению были прикреплены и фотографии. На одном таком фото одна из избивавших демонстративно курит, при этом не стесняясь своей беременности. Мотивация человека, который создал этот пост, была проста — он просто хотел чтобы этих людей знали в лицо и знали, что же они сотворили. Десятки комментариев сопровождались ненавистью и нецензурной бранью в адрес этих девушек.

В итоге все пользователи, чьи профили были упомянуты в сообщении, либо закрыли их, либо и вовсе удалили.

Как удалось выяснить «МК», Александра чувствует себя лучше, но со среды прошлой недели не может ходить. Тем не менее, во вторник 17 сентября ее перевели в обычную палату, где у нее лишь одна соседка. Ее состояние не вызывает опасений, но все еще тяжелое.



Партнеры