Похититель мясного магната рискнул свободой ради российского паспорта

Спустя 14 лет после совершения преступления был задержан злоумышленник, участвовавший в похищении мясного магната в столице

18 сентября 2013 в 20:37, просмотров: 3416

Как стало известно «МК», жертвами бандитов стал один из братьев Сорокиных, создателей известной мясной компании «Кнакер». 2 сентября 1999 года преступники похитили 39-летнего Михаила Сорокина на набережной Тараса Шевченко и на машине увезли в поселок Ерино Подольского района. Здесь его заперли в квартире, забрав документы и личные вещи.

Похититель мясного магната рискнул свободой ради российского паспорта
фото: Михаил Ковалев

Преступники требовали от бизнесмена два миллиона долларов. Эти деньги якобы были долгом, который Михаил не торопился выплачивать. По словам похитителей, у кредитора лопнуло терпение, и он их нанял для выбивания долга. Между тем сам предприниматель утверждал, что никому ничего не должен.

В плену вымогателей бизнесмен пробыл до 13 сентября 1999 года, а затем ему удалось сбежать. Он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе расследования преступления была установлена причастность к нему девяти человек. Пятеро из них были задержаны вскоре после совершения преступления и получили тюремные сроки от 8 до 10 лет. Многие сейчас уже на свободе.

Между тем на днях в Брянской области был задержан еще один участник похищения — Вячеслав Врублевский.

Все это время мужчина проживал в Тирасполе (кстати, оттуда и другие участники банды) и занимался охранной деятельностью. В этом году мужчина планировал перебраться в Москву, решив, что о его преступлении все давно забыли. Также Вячеслав хотел получить в Первопрестольной российский паспорт (у него был только заграничный документ).

Между тем мужчина продолжал числиться в розыске и его задержали на границе при проверке документов. Ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Партнеры