Последняя тайна Матвеевского рынка

«МК» нашел школьницу, после нападения на которую начались массовые зачистки мигрантов

2 октября 2013 в 21:48, просмотров: 28429

Стычка на Матвеевском рынке 27 июля этого года между полицейскими и торговцами, в результате которой на больничной койке с проломленной головой оказался оперуполномоченный Антон Кудряшов, вызвала огромный резонанс в столице. И породила множество слухов. По официальной версии, стражи порядка приехали на рынок задерживать насильника столичной школьницы, а его родные попытались отбить его у стражей порядка. Однако никакой информации ни о пострадавшей, ни о самом преступлении блюстители закона не сообщали. Что и дало многим повод задаться вопросом: «А была ли девочка?». «МК» выяснил: девочка на самом деле была. Мы нашли жертву изнасилования и выяснили, с чего началась война против мигрантов в Москве.

Последняя тайна Матвеевского рынка
фото: vesti.ru

Маша (имя изменено) — обычная московская школьница, учится в девятом классе. Ей 15 лет, она живет с мамой и бабушкой, периодически встречается с папой, который трудится на заводе.

26 июля Маша отправилась на Поклонную гору встретиться с подругой и двумя друзьями. Там подростки погуляли до шести часов вечера, затем Маша проводила приятелей, живущих в Подмосковье, до электрички на станции Москва-сортировочная. И направилась к Минской улице, чтобы сесть на автобус и поехать домой. Через некоторое время девочка увидела впереди мужчину лет под тридцать, в черном свитере с ромбиками, футболке и шортах.

— Я даже не придала значения, что он идет рядом со мной, — на улице было еще светло, и народу полно, — сказала Маша.

Однако едва девочка поравнялась с ним, прохожий резко схватил ее за шею и ошарашил вопросом: «Есть ли у тебя парень?».

Маша вырвалась и со всех сил побежала к станции, где было много народу. Но негодяй настиг ее, стал бить, схватил за шею и повел в лесополосу.

— Я сказала, что мне всего 13 лет, и просила не делать мне больно, — вспоминает Маша. — На это он ответил, что ему все равно, сколько мне лет. Когда я пыталась вырваться, он бил меня по щекам.

В итоге изувер надругался над школьницей. Затем велел девочке дать ему свой номер телефона.

— Когда я одевалась, он сказал: скажи спасибо, что здесь рядом находится мечеть. А то бы я тебя убил, — вспоминает школьница.

Едва насильник скрылся из виду, Маша позвонила своим друзьям, и вместе они направились в полицию. На следующий день девочка вновь приехала в околоток и как раз составляла фоторобот преступника, когда ее мобильный телефон зазвонил. Маша сняла трубку и услышала голос насильника. Негодяй интересовался, не сообщала ли она кому-нибудь о произошедшем, а также спросил, что она делает, и понравился ли ей секс.

По номеру звонившего стражи порядка быстро установили его местоположение и выехали на задержание на Матвеевский рынок. Что произошло дальше, всем хорошо известно: гастарбайтеры устроили настоящее побоище, атаковали полицейских, «прославились» на всю страну и фактически заставили власти резко ужесточить правила проживания мигрантов в России.

Задержанный 25-летний Магомед Магомедов приехал в столицу из родного села Акнада, даже не окончив школу, в мае 2013 года, жил в общежитии на Матвеевской улице и торговал арбузами на «точке» рядом с рынком. 26 июля Магомед отправился погулять, как обычно, на Поклонную гору. Там, по его словам, он решил познакомиться с девушкой. «Первой встречной» оказалась Маша. По словам мужчины, она ему не просто отказала, а побежала прочь. «Тогда я побежал за ней, схватил за шею, — говорит Магомед. — Она в ответ стала плакать и сказала, что если я ее отпущу, она никому не скажет. Но я решил ее изнасиловать. А затем записал ее номер телефона и пошел дальше гулять. На следующий день позвонил ей и предложил снова встретиться. А после звонка пошел на точку с арбузами спать. Там меня и нашли сотрудники полиции».

Напомним, что родственники Магомедова старательно убеждали всех, что Магомед — дурачок, не отвечает за свои поступки и в принципе не способен иметь интимных отношений с женщинами. Оказалось — способен, и еще как. Сейчас проводится стационарная комплексная сексолого-психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая ответит на вопрос, вменяем ли Магомедов.

Конфликт на Матвеевском рынке. Хроника событий.



Партнеры