В Москве суд решает вопрос об аресте торговки девочками

Она пыталась продать московскую школьницу в сексуальное рабство

22.10.2013 в 12:34, просмотров: 6735

Школьницу под видом кастинга в модельное агентство заманили в гостиницу и попытались продать в сексуальное рабство. В понедельник сотрудники Главного управления уголовного розыска задержали 26-летнюю уроженку Санкт-Петербурга Элеонору Могильную, которая пыталась продать девственность ребенка за 800 тысяч рублей. На удивление сутенерши клиенты оказались оперативниками уголовного розыска.

В Москве суд решает вопрос об аресте торговки девочками
Элеонора Могильная.

Как стало известно «МК» Элеонора, ранее судимая за организацию проституции в Санкт-Петербурге, через социальную сеть подыскивала красивых девушек. Одной из них стала 14-летняя москвичка. Элеонора разместила фотографию девочки в закрытой группе, где предлагались услуги сексуального характера. Там же Элеонора порой размещала фотографии и данные знакомых проституток-индивидуалок. Разместив фотографию красивой школьницы Элеонора сообщила, что готова продать девственность ребенка за 800 тысяч рублей. Вскоре нашелся и клиент. Тогда женщина связалась с девочкой и предложила ей пройти кастинг в модельном агенстве.

«У тебя отличные данные, приезжай на встречу с директором агентства он расскажет тебе, как можно пройти кастинг»,- такое сообщение оставила сутенерша ребенку. Девочке предложение показалось заманчивым, тем более, что ей необходимо было лишь приехать в гостиницу на улице Верхняя Радищевская и пообщаться около часа с работодателем.

Как рассказала полицейским Элеонора, она собиралась обмануть клиента отдать ему ребенка, забрать деньги и сбежать. По ее словам, ребенку ничего не грозило. Впрочем оперативники уверены, что таким образом женщина пытается избежать уголовное ответственности по тяжкой статье УК «торговля людьми» и изменить ее на мошенничество. В момент переговоров женщина вполне конкретно давала понять выступавшему под видом клиента оперативнику, что девочку она передаст для сексуальной эксплуатации. Она даже предлагала снять для клиента номер в гостинице если бы он захотел опробовать товар на месте. По видимому если бы клиент оказался не полицейским, а реальным покупателем он бы предложил девочке проехать с ним, что было бы в случае ее отказа, остается лишь гадать.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий направленных на закрепление доказательственной базы и выявление иных аналогичных эпизодов преступной деятельности, - рассказал «МК» официальный представитель ГСУ СК по г. Москве Сергей Стукалов.

В настоящее время Таганский суд решает вопрос об аресте Могильной.