Водитель устроил взрыв в полиции, чтобы прослыть храбрецом

На днях инсценировщика задержали

25.10.2013 в 20:28, просмотров: 3776

Чтобы поднять свой авторитет в глазах коллег, подбросил взрывное устройство к стенам опорного пункта водитель УМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга.

Водитель устроил взрыв в полиции,  чтобы прослыть храбрецом

Как сообщили «МК» в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, инцидент произошел еще 28 января, когда у здания территориального пункта полиции в доме 416 по Приморскому шоссе произошел взрыв. Это случилось на глазах вольнонаемного водителя УМВД, 52-летнего Вадима Спицына (он уроженец Польской Республики). Спицын тогда пояснил, что неизвестный мужчина подошел к пункту, оставил что-то в углу крыльца и убежал. По факту возбудили уголовное дело по статье УК «Незаконный оборот взрывных устройств», а Спицына признали потерпевшим.

В ходе расследования, к немалому удивлению стражей порядка, выяснилось, что именно водитель и инсценировал взрыв. Он сам изготовил самодельное взрывное устройство и привел его в действие. Каких-либо телесных повреждений хитрец не получил. Но он принял вид человека, пострадавшего в результате воздействия взрывной волны — жаловался на сильные головные боли, тошноту, болезненность в области мягких тканей шеи и правого плечевого сустава. По некоторым данным, на такой шаг он пошел, чтобы поднять свой авторитет среди коллег.

Сейчас Спицын обвиняется по нескольким статьям — «Заведомо ложный донос», «Покушение на мошенничество», «Хулиганство», «Незаконный оборот взрывных устройств» и «Заведомо ложные показания».

К слову, это уже не первый мошеннический эпизод с его участием — в 2010 году мужчина приобрел партию елочных игрушек, поместил их в складское помещение и застраховал товар на 1,5 млн рублей. Позже он сам вывез игрушки и, чтобы получить страховое возмещение, обратился в полицию с заявлением о краже. Получить денежные средства Спицын не смог — страховая компания сообщила в правоохранительные органы об его проделках.



Партнеры