Один из отравленных в Москве наркополицейских уже привлекался к ответственности

Его обвиняли в избиении задержанного и фальсификации доказательств, но оправдали

6 ноября 2013 в 16:52, просмотров: 6544

Новые скандальные детали биографии сотрудников Госнаркоконтроля, едва не погибших от отравления зельем в минувшие выходные, стали известны «МК». По оперативным данным, один из офицеров ранее уже подозревался в совершении преступления, но ему удалось выйти «сухим из воды».

Один из отравленных в Москве наркополицейских уже привлекался к ответственности
фото: PhotoXPress

Напомним, оперативники УФСКН по Москве, 32-летний Сергей Челидзе и 26-летний Никита Калугин, были найдены в бессознательном состоянии 2 ноября в автомашине «ВАЗ-2115» на улице Лизы Чайкиной. Машина была под завязку набита наркотиками. Обоих полицейских с трудом смогли откачать. Коллеги мужчин полагали, что их «накачали» дурью преступники, однако сейчас на первый план выходит другая версия. Возможно, стражи порядка употребили наркотики, потом поехали на службу (управление наркоконтроля находится как раз на улице Лизы Чайкиной), но по дороге потеряли контроль над собой. Кстати, Сергея Челидзе в 2012 году требовал привлечь к уголовной ответственности один из задержанных с наркотиками. Он утверждал, что наркополицейский вытащил его из машины и избил, а затем подбросил наркотики. Также при задержании, по словам мужчину, протаранили его иномарку. Челидзе же в ответ заявил, что мужчина просто пытался скрыться от оперативников и оказал сопротивление при задержании. Тогда после проведенной проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. А вот задержанному с наркотиками пришлось предстать перед судом.

Кстати, в ФСКН не отрицают, что оперативники могли употребить наркотики сами. Вчера же глава столичного наркоконтроля Вячеслав Давыдов уточнил, что Сергей Челидзе работает в органах с 2005 года, он закончил Московскую государственную юридическую академию, в 2008-м аспирантуру, имеет степень кандидата юридических наук. Никита Калугин попал на службу в начале 2013 года, до этого работал в Московском военном окружном суде на гражданской службе.



Партнеры