Наркополицейские приберегли часть зелья для себя?

Скандал с двумя полицейскими ФСКН, найденными без сознания в служебной машине, полной наркотиков, набирает обороты

5 ноября 2013 в 19:48, просмотров: 3255

Во вторник Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по факту обнаружения наркотических средств в автомобиле оперативников. При этом коллеги подозреваемых уверены: все произошедшее — происки врагов наркополицейских.

Наркополицейские приберегли часть зелья для себя?
фото: PhotoXPress

Как ранее писал «МК», в субботу вечером на улице Лизы Чайкиной прохожий обнаружил в автомобиле «ВАЗ-2114» двух мужчин без признаков жизни. Прибывшие полицейские выяснили, что находившиеся в машине 32-летний Сергей Челидзе и его напарник, 26-летний Никита Калугин, хоть и без сознания, но живы. В багажнике машины были найдены более 30 килограммов гашиша и некоторое количество кокаина. Эти наркотики мужчины должны были доставить из экспертного центра в управление ФСКН по Москве. Однако во время осмотра машины сотрудники Следственного комитета нашли психотропные вещества, которых в накладной не значилось.

— Помимо прочих наркотических средств, официально проходивших по уголовному делу, были обнаружены и два полиэтиленовых пакета, в одном из которых содержалась марихуана массой более 10 граммов и пакет со смесью, содержащей кокаин массой более 17 граммов. По данным следствия, эти наркотические средства хранились в машине незаконно, — рассказал «МК» официальный представитель ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов.

Как рассказал «МК» источник в Следственном комитете, нельзя исключать, что полицейские просто пересыпали часть улик себе в пакетики, чтобы в дальнейшем либо реализовать среди наркоманов, либо подбрасывать задержанным.

Впрочем, коллеги оперативников, в свою очередь, считают, что все случившееся является нитями заговора против управления ФСКН по г. Москве.

— Челидзе и Калугин работали в отделе, на счету которого множество разоблачений и громких раскрытых уголовных дел, — рассказал «МК» сотрудник ФСКН, пожелавший остаться неназванным, — многие хотели ребятам отдела отбить всякое желание совать свой нос в грязные дела наркоторговцев. Один из сотрудников уже третий день остается в коме, второй — в тяжелейшем состоянии; все указывает на то, что их отравили. А лишние наркотики можно им и подбросить, чтобы ситуация выглядела абсурдно. Идеальная изощренная месть — подкинуть наркотики сотруднику наркополиции.



Партнеры