Склад с героином охранял тренер по дзюдо

Вес высококонцентрированного наркотика составил 145 кг

06.11.2013 в 20:21, просмотров: 5656

Полтора миллиона героиновых доз — именно такую партию из Таджикистана на днях изъяли сотрудники ФСКН России при задержании банды наркоторговцев.

Склад с героином охранял тренер по дзюдо
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», партия была разбита на части — 32 килограмма хранилось в подмосковном Ногинске, еще 26 — в двух авто на территории столицы, партии по 21 и 38 кг также были спрятаны на территории Подмосковья. В частности, одно из хранилищ в Щелкове арендовал 28-летний тренер по дзюдо, выходец из Таджикистана Камил Вадимов. Специально для хранения зелья он снял в подмосковном Щелкове часть одноэтажного жилого дома. При этом хозяйка жилища, которая сдала мигранту помещение, искренне удивилась, когда полицейские начали обыск.

— Есть в доме подвал?

— Нет, нету, я не знаю, — испуганно заговорил таджик, когда оперативники зашли в снимаемое им помещение.

— Да как же нету, есть, вон у стены, — указала хозяйка дома на дыру в полу, прикрытую досками.

Именно под ней полицейские и обнаружили целый пакет с 9 кульками героина. В среднем один такой сверток стоит около 15 тысяч долларов. Камил был изначально заслан на территорию Россию с целью реализации героина. Для того чтобы не привлекать внимания, он устроился тренером в местную школу по дзюдо и старался помощью и вежливостью заслужить расположение местного населения.

Сам героин поступал в страну контрабандой на грузовых авто из Киргизии и Казахстана через границу в Челябинской области.



Партнеры