Бизнесмен заказал трех человек, которых подозревал в причастности к смерти сына

Главу столичной строительной фирмы задержали вскоре после передачи задатка киллеру

12 ноября 2013 в 15:49, просмотров: 5204

Расправиться с возможными палачами своего сына решил столичный бизнесмен,  генеральный директор строительно-ремонтной компании ООО "Комплекс-98" 64-летний Степан Ананикян.

Бизнесмен заказал трех человек, которых подозревал в причастности к  смерти сына
Сейран Хошбекян

Как стало известно «МК», 35-летний Крист Ананикян погиб 14 августа 2009 года возле своего дома на Люблинской улице. В тот роковой день мужчина около девяти утра отправился на работу (он был заместителем руководителя на фирме отца) и был схвачен около подъезда подъехавшими на темном внедорожнике тремя людьми в масках. Примечательно, что в 19 лет Крист уже был жертвой похищения, и хотя в плену провел всего день (отцу удалось его освободить), травма от случившегося осталась на всю жизнь. Крист заявил, что его держали в темном гараже, издевались и при новом похищении он скорее умрет, чем снова будет это терпеть.

В итоге при втором похищении мужчина вырвался от похитителей и залез под их иномарку. Преступники, опасаясь внимания спешащих на работу прохожих, запаниковали, рванули с места и переехали Криста.

Родственники доставили мужчину в больницу, но спасти его не удалось. У Криста остались три дочери, причем младшая родилась через несколько месяцев после смерти отца. Безутешный Степан Ананикян назвал внучку в честь сына — Кристой.

Хотя у Степана остался еще старший сын и трое внуков, смерть Криста просто подкосила мужчину и, по мнению родных, лишила его рассудка. По словам близких, глава семьи и раньше отличался жесткостью, но после трагедии стал просто тираном. На него жаловались друг другу не только родственники, но и многочисленные члены диаспоры. Но всем приходилось терпеть выходки пожилого деспота — отчасти потому что были ему многим обязаны (Степан в свое время помог перебраться в Москву и устроиться здесь большинству своих родственников и знакомых), а также из-за того, что Ананикян-старший, по слухам, пользовался авторитетом в криминальных кругах.

В последнее время предприниматель стал жить в своем офисе на улице 40-летия Октября, приходя домой лишь раз в месяц - поиграть с Кристой, и всех считал косвенно виноватыми в смерти своего сына. А непосредственно подозревать в причастности к похищению Криста он стал своих знакомых - 39-летнего Сейрана Хошбекяна, 39-летнего Вараздата Мартиросяна и 53-летнего Акопяна. Бизнесмен решил отправить их на тот свет. Кстати, все трое состоят на криминальном полицейском учёте, постоянно меняли места прописки. Акопян с 1995 года разыскивался МВД Армении. Что касается Хошбекяна, то он был правой рукой Степана на фирме и приходился тому внучатым племянником. Не так давно он, правда, уволился.

Мы со Степаном постоянно общались, у нас же много родственников, - рассказал «МК» Сейран. - Но я даже подумать не мог, что попал в черный список.

Оказалось, что в этот черный список, помимо Хошбекяна, попали го двоюродный брат Вараздат Мартиросян и Мамвел Акопян, его двоюродный дядя. Все мужчины имеют собственные строительные фирмы. Вараздат и Мамвел — занимаются сдачей в аренду строительной техники — тракторов, укладчиков и т.д.

Тем временем Степан Ананикян нашел исполнителя преступления среди своих приближенных — и дал ему 50 тысяч рублей на приобретение оружия. А также обещал 300 тысяч рублей за убийство каждого фигуранта. Но потенциальный киллер был хорошо знаком со всеми тремя «заказанными» жертвами и предпочел сдать нанимателя полиции. Оперативники инсценировали убийство Сейрана, фото было продемонстрировано Ананикяну. 10 ноября в 18.00 Степан был задержан в своем офисе сотрудниками МУРа и борцами СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве.



Партнеры