За две минуты бандиты успели устроить и перестрелку, и ограбление

Героическое сопротивление охранника не спасло ювелирный салон на проспекте Вернадского от ограбления в воскресенье вечером

13 января 2014 в 20:06, просмотров: 6116

Четверо ворвавшихся в салон бандитов смогли скрутить раненого сторожа, лишь когда у него закончились патроны.

За две минуты бандиты успели устроить и перестрелку, и ограбление
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», дерзкое ограбление случилось около 18 часов. Магазин уже закрывался, когда внезапно в ювелирную лавку вбежали четверо молодых людей в спортивных костюмах, с накинутыми на голову капюшонами. Один из них наставил пистолет на охранника, 49-летнего Григория Учаева, второй — на остававшуюся в зале продавщицу. Однако Григорий Учаев оказался не робкого десятка: он выхватил из кобуры пистолет ИЖ-71. Бандиты открыли по нему огонь из пистолетов Макарова. Раненный в бедро и правую кисть, защитник ювелирных изделий сумел перехватить пистолет левой рукой и открыл ответный огонь по нападавшим. Судя по записи с камеры наблюдения, он не попал в преступников, однако те на мгновение опешили — и продавщица смогла нажать тревожную кнопку. Злодеи набросились на раненого Учаева и избили его. Двое остались держать охранника, в то время как двое других кинулись собирать все золото, лежавшее на витринах. При этом было ощущение, что бандиты знали, где лежит самое ценное, они не прикасались к более дешевым изделиям из серебра и позолоты и тащили только чистое золото с бриллиантиками. Общий ущерб от налета злодеев составил около 9 миллионов рублей. Было видно, что преступники продумали свое преступление до мелочей: они управились за две минуты.

Отметим, что днем ранее, в субботу, на Можайском шоссе неизвестные также ограбили ювелирный салон — правда, с использованием травматического оружия. Они также ранили охранника и избили его, заставив продавщиц спрятаться под прилавок. В этом случае добыча была куда более скромной — около 900 тысяч рублей.



Партнеры