Чиновника мэрии бандиты застрелили после допроса

Столичный чиновник был застрелен грабителями в своем подмосковном доме вечером 13 февраля, а его жена получила тяжелое ранение

14 февраля 2014 в 20:06, просмотров: 13187

Убитый 52-летний мужчина работал главным специалистом сектора реализации государственной политики в сфере АПК московского Департамента торговли и услуг, а его 43-летняя супруга руководила издательской лабораторией академии Генпрокуратуры РФ.

Чиновника мэрии бандиты застрелили после допроса
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», нападение было совершено вечером в селе Ильинское Красногорского района Московской области. Двое неизвестных в масках проникли в дом на улице Новая Садовая, где жили чиновник и его жена. Видимо, дверь в коттедж не была закрыта и преступники хотели пробраться внутрь тихо, но все же их услышала хозяйка и пошла выяснить источник шума. Когда женщина увидела двоих в черных масках, она, скорее всего, попыталась убежать — один из преступников пустил ей пулю в спину. А вот хозяина дома, прибежавшего на звук выстрела, они оглушили и связали, после чего требовали у него деньги и ювелирные украшения. Когда чиновник сказал им, где лежит искомое, преступники пристрелили его. После этого бандиты сели в иномарку Infinity, принадлежащую супругам, и скрылись. Чуть позже женщина пришла в сознание и вызвала «скорую» и полицию. Раненую госпитализировали в реанимацию ЦРБ Красногорска.

Следователи пытаются восстановить картину происшествия, но пока состояние пострадавшей не улучшится, сделать это будет сложно. По этой же причине до сих пор непонятно, какие именно ценности забрали гангстеры.

— В доме царил беспорядок, — пояснила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий. — В ходе осмотра места происшествия обнаружены и взяты на экспертизу кровь и пули. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Примечательно, что угнанная машина была найдена 14 февраля в столице. Преступники бросили ее в Строительном проезде, недалеко от дачного поселка. Рядом с иномаркой правоохранители обнаружили выпотрошенную сумку, принадлежавшую супруге чиновника. Видимо, они хватали все, что попадалось под руку в загородном доме в момент ограбления, и уже по дороге избавлялись от ненужного. Сумка также направлена на экспертизу.



Партнеры