На востоке Москвы уволенный экспедитор пришел в магазин и убил начальницу и себя

Он был заядлым охотником и использовал ружье на законных основаниях

18 февраля 2014 в 17:38, просмотров: 6413

Кровавой драмой завершилась во вторник днем в магазине на востоке Москвы разборка водителя-экспедитора с 44-летней начальницей. 57-летний Василий Пружина застрелил из винтовки свою начальницу, а затем покончил с собой.

На востоке Москвы уволенный экспедитор пришел в магазин и убил начальницу и себя
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК» в 13.32 москвич Василий Пружина зашел в помещение зоомагазина «Кошкин дом», расположенного в доме на улице Саянская. После небольшой перепалки с заведующей магазина, 44-летней Евгенией Владиславовной, он выстрелил ей в голову из винтовки марки «ТОЗ», а затем засунул дуло себе в рот и застрелился. По словам очевидцев в зоомагазине были покупатели. Один из них решил, что Пружина планирует захват заложников и попросил дать уйти, ссылаясь на наличие маленького ребенка.

Как стало известно «МК», погибшая некоторое время назад она уволила водителя, который регулярно нарушал трудовую дисциплину. Василий считал свое увольнение несправедливым и потому решил разобраться с обидчицей столь радикальным способом. По предварительным данным, у мужчины давно было разрешение на охотничье оружие, и он неоднократно ездил на охоту в Подмосковье. Что интересно, несколько лет назад убийца трудился в школе, а потом занялся частным извозом и подрабатывал экспедитором. «Прямой как лом, - так характеризовали его соседи. – Семейный, аж трое внуков у него. Вообще, спокойный был мужик».



Партнеры