Должность главного могильщика казалась кандидату в мэры привлекательным товаром

Самарский депутат попался в Москве на крупном мошенничестве — за 2 миллиона евро он предлагал обеспеченному москвичу должность главы ГУП «Ритуал»

20.02.2014 в 21:20, просмотров: 4743

Как оказалось, шлейф преступлений за народным избранником тянется из его родного города, где он, кстати, числился кандидатом в мэры.

Должность главного могильщика казалась кандидату в мэры привлекательным товаром

Как стало известно «МК», задержали 39-летнего Дмитрия Анищенко 17 февраля в центре столицы после того, как он получил на руки 200 000 евро. Операцию проводили сотрудники ГСУ и УЭБиПК ГУ МВД РФ по Москве. Разработка Анищенко велась около 4 месяцев, с тех пор, как оперативники узнали, что Дмитрий «обрабатывает» некоего коммерсанта — предлагает ему должность главы ГУП «Ритуал». Проверка показала, что на самом деле Анищенко не имеет каких-либо рычагов давления и эту должность продать на самом деле не может, а хочет лишь получить деньги и исчезнуть. В итоге оперативники вышли на связь с подготовленной Анищенко жертвой и сообщили, что депутат пытается выудить из него деньги. Мужчина решил сотрудничать с правоохранителями и после этого еще несколько месяцев торговался с кандидатом в мэры под контролем оперативников. Интересно, что Анищенко ни капли не стеснялся говорить о деньгах, абсолютно ничего не опасался и в открытую торговался, а видя сомнения «клиента», еще старательнее играл роль всемогущего чиновника.

В день задержания подготовленная сумма была заложена в банковскую ячейку. А забрать их Анищенко мог только через несколько дней после выполнения его части договора. Но Дмитрий потребовал аванс — якобы чтобы подкупить нужного человека. Жертва выделила ему 200 тысяч евро, и после их получения Дмитрий был задержан на выходе из банка.

Интересно, что в Самаре Анищенко имеет не очень хорошую славу. По слухам, он одолжил немало денег у влиятельных людей города. Расплачиваться он собирался, оказывая услуги на должности мэра, и поэтому старательно работал над своим образом, немало средств вложил в PR-кампанию, создал движение «Наша Самара». Но задержание поставило крест на его предвыборной гонке.

Как сообщила официальный представитель столичного УЭБиПК Ирина Волк, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество».

Смотрите видео: Самарский депутат попался в Москве на крупном мошенничестве

10:48



Партнеры