Единственным свидетелем убийства банкира стала его собака

Не исключено, что он просто стал жертвой грабителей

26 февраля 2014 в 19:35, просмотров: 9095

Члена наблюдательного совета столичного банка — 43-летнего Владимира Кирилюка — жестоко зарезали во время вечерней велосипедной прогулки в Истринском районе Подмосковья.

Единственным свидетелем  убийства банкира стала его собака
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», убийство было совершено поздним вечером 25 февраля неподалеку от коттеджного поселка Монтевилль. Владимир Кирилюк, член наблюдательного совета банка «Флора-Москва», выезжал на велопрогулку практически каждый день. Во-первых, он очень любил велоспорт. А во-вторых, он еще увлекался и охотой — и его охотничьей собаке нужны были ежедневные пробежки. Поэтому никто из его семьи (у него жена и 13-летняя дочь) не удивился, когда в очередной вечер он ушел, взяв поводок, собаку и велосипед. Но через несколько часов родственники начали волноваться — глава семейства не выходил на связь, и они отправились на его поиски. Лишь к часу ночи родные нашли велосипед Владимира, а в ста метрах от него — и окровавленное тело мужчины. Его грудь была изрезана ножом, а спина и вовсе представляла собой кровавое месиво...

Не исключено, что Кирилюк просто стал жертвой грабителей — Монтевилль находится в состоянии перманентной стройки, и в той местности хватает гастарбайтеров и этнической преступности. Но версия ограбления пока выглядит неопределенно: телефон погибшего был найден недалеко от тела, а пропали ли какие-нибудь ценности, неизвестно — родные не знают, что из вещей брал с собой Владимир. Кстати, собаку также нашли неподалеку — живой и невредимой.

— Следствием рассматриваются различные версии совершенного убийства, однако приоритетными являются внезапно возникший конфликт и профессиональная деятельность потерпевшего, — пояснила «МК» старший руководитель ГСУ СКР по области Ольга Врадий.

Владимир Кирилюк с 1993 по 1996 год работал в различных государственных структурах, а в финансы он подался в начале 1997 года. С 2005 года он являлся участником бизнес-группы «Кипарайз», в которую входит ряд успешных коммерческих предприятий, занимающихся консалтингом, управлением инвестициями, частной охранной деятельностью и телекоммуникациями. В течение трех лет он занимал пост председателя совета директоров ИдеалБанка, после чего в конце 2013 года стал членом наблюдательного совета коммерческого банка «Флора-Москва». На эту должность он перешел, так как ему, учитывая его опыт, предложили весьма хорошую зарплату. Помимо охоты и велоспорта увлекался автоспортом.



Партнеры