Фемида осталась справедливой, несмотря на побои

Арматурой решил наказать Фемиду 75-летний пенсионер из Подмосковья — он избил судью, который рассматривал дело о затоплении соседями его квартиры

18 марта 2014 в 20:20, просмотров: 3163

Интересно, что дело явно спорилось в пользу агрессора, но ему почему-то показалось, что судья его обманывает.

Фемида осталась справедливой, несмотря на побои
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», шокирующий инцидент произошел 7 марта в городе Электроугли Ногинского района в кабинете мирового судьи Юрия Долгова на улице Комсомольская. В тот момент у Долгова не было никаких слушаний и он работал с документами. Внезапно в помещение ворвался 75-летний Иван Титушкин и заявил, что ему срочно необходимо ознакомиться с делопроизводством по затоплению его квартиры. Судья ответил, что пока это невозможно, ведь дело еще не рассмотрено. Тогда, достав из-за пазухи кусок арматуры, Титушкин двинулся прямо на Долгова. Пожилой мужчина явно пытался проломить судье череп, но, к счастью, тот прикрывал голову рукой, да и у пенсионера довольно скоро иссяк запал. Вскоре на шум прибежали коллеги Долгова и развели в разные углы оппонентов. Долгова пришлось госпитализировать с серьезной травмой руки. А вот Титушкина задержала полиция. Пенсионеру предстоит медико-психологическая экспертиза, так как у него есть явные признаки помешательства.

Интересно, что, как только Долгову пришлось уйти в отпуск, другой судья, получивший это дело, вскоре вынес решение в пользу Титушкина. Источник в суде пояснил, что дело было ясным и другой вердикт там просто был невозможен. Но почему-то Титушкин не был в этом уверен. Его квартиру затопили в начале этой весны соседи, и он пытался добиться возмещения материального ущерба. Соседи попытались предоставить в суд бумагу, согласно которой прорыв водопровода случился не по их вине, но эти документы суд нашел бесполезными, и чаша весов Фемиды склонялась в пользу истца.

Теперь Титушкину грозят исправительные работы или даже лишение свободы на срок до пяти лет — как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Насильственные действия в связи с осуществлением правосудия».



Партнеры