В Москве полицейский вымогал деньги у брата самоубийцы

Оказалось, что ружье, из которого застрелилась девушка, молодой человек хранил нелегально

11.04.2014 в 17:16, просмотров: 4122

Нажиться на орудии самоубийства попытался  сотрудник уголовного розыска ОМВД по району Щукино. 

В Москве полицейский вымогал деньги у брата самоубийцы
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 19-летняя жительница района застрелилась в начале марта из охотничьего ружья, принадлежащего ее старшему брату. Девушка пребывала в депрессии после того, как ее бросил молодой человек. Перед тем, как наложить на себя руки, она написала предсмертную записку.

Тогда на место происшествия выезжал 32-летний оперуполномоченный из группы по противодействию незаконному обороту наркотических средств Илья Кокорин, с ним же брату погибшей пришлось иметь дело и в дальнейшем. Ведь оказалось, что на охотничье ружье, из которого застрелилась девушка, у ее брата нет документов. И в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Оперуполномоченный запугал молодого человека, заявив, что ему светит тюремное заключение, и предложил за взятку в 300 тысяч рублей поспособствовать получению условного наказания.

Возмущенный мужчина обратился к борцам с «оборотнями». Ему выдали деньги — 125 тысяч настоящих рублей и 175 тысяч рублей в виде «муляжей». После получения взятки нечестный страж порядка был задержан.