В Москве задержана банда налетчиков, где роль водителя выполняла женщина

Грабители нападали на ювелирные салоны и почтовые отделения

18 апреля 2014 в 17:20, просмотров: 7243

Банду, нападавшую на ювелирные магазины, салоны сотовой связи, офисы компаний и почтовые отделения Московского региона, задержали стражи порядка. Разбойники всячески сопротивлялись: сбили сотрудника СОБРа машиной и даже пытались проглотить кольцо с блиллиантом.

В Москве задержана банда налетчиков, где роль водителя выполняла женщина
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 16 апреля налетчики успели совершить свою последнюю вылазку. Они ворвались в ювелирный салон на Рязанском проспекте, взорвали у входа дымовую шашку, несколько раз выстрелили в охранника из травматического пистолета (ему оторвало фалангу и, кроме того, он получил ранение в живот) и похитили драгоценности почти на два миллиона рублей, а затем скрылись на BMW X3. А 17 апреля с утра сотрудники МУРа совместно с оперативниками УВД по ЮВАО при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве начали операцию по задержанию банды — злодеи в это время как раз выехали из деревни Болтино Мытищинского района, где снимали два коттеджа у Пироговского водохранилища, и ехали по делам в столицу. Когда злоумышленники на машине притормозили у палатки, чтобы купить сигареты, их окружили стражи порядка и потребовали предъявить документы. В ответ на это бандиты сбили машиной и попытались переехать 44-летнего майора полиции, старшего оперуполномоченного СОБР ЦСН ГУ МВД России по городу Москве (позже врачи диагностировали у него ушибы). Грабители также протаранили два автомобиля оперативников, автобус и еще семь «гражданских» машин.

Полицейские вынуждены были применить табельное оружие. В результате ранение получил сидевший в водительском кресле мужчина, как выяснилось позже, ранее судимый за бытовое убийство. Судимость - за кражу - имел и второй задержанный задержанный. В салоне автомобиля злодеев находилась их знакомая девушка. Она оказалась не причастна к преступлениям, и просто попросила довезти ее в столицу на работу.

Еще двоих членов банды — мужчину и женщину — оперативники позже повязали у дома на Бирюлевской улице, где они проживали. Примечательно, что в момент задержания вместе с ними был сосед, и стражи порядка пришлось извиняться перед ним за доставленные неудобства.

Девушка при задержании попыталась проглотить кольца с бриллиантами. А когда ей это не удалось, заявила, что драгоценности ей дал подержать подельник, когда наклонился завязать свои шнурки. Владелец квартиры, которую арендовала парочка, рассказал, что молодой человек был ему как родной сын и мужчина даже оставлял на него своих собак, когда уезжал. По некоторым данным, подозреваемый работал менеджером по продажам, а его подруга два месяца назад потеряла работу.

Роли в группе были четко распределены: один член банды отвечал за безопасность, осуществляя прикрытие и отход с мест преступления, второй в ходе нападения угрожал пистолетом или ружьем охранникам и посетителям, третий оставшихся собирали деньги и ценности в сумки. Женщина же наводила справки о будущих объектах нападения и выполняла роль водителя.

В ходе обысков в местах проживания задержанных в Мытищинском районе и в квартире в Москве сыщики изъяли травматический пистолет, гладкоствольное помповое ружье, маски, перчатки, бронежилеты и наручники. Также были найдены все похищенные 16 апреля ювелирные изделия (налетчики разложили их по пакетам для дальнейшего сбыта).

По данным стражей порядка, задержанные причастны еще к десяти аналогичным нападениям. Оперативники МУРа обращаются ко всем пострадавшим от противоправной деятельности данных граждан с просьбой звонить по телефонам (495) 694-93-32/90-66 или в службу «102» (с мобильных — 112).

Смотрите видео: Задержание налетчиков на ювелирный магазин

13:48



Партнеры